您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央城管:服务群众生活 全力做好十四运城市违建整治工作

2020-06-09 09:40  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为努力营造整洁有序的人居环境,切实解决居民诉求,更好地服务群众生活,6月7日,按照相关要求,未央区城市管理和综合执法局联合张家堡街道对辖区内名京九合院安置楼楼顶违建 “鸽子棚” 进行依法拆除。

该处违法建设位于26层楼顶,鸽子叫声严重影响居民夜间休息,对居民正常休息生活造成干扰,多次接到群众投诉举报。未央区城管局同张家堡街道立即行动,主要领导亲自督办,组织执法队员、街办保安及拆违公司人员共20余人,按照市十四运整治提升实施方案的要求,对该违法建设进行依法拆除。全体工作人员依照拆除方案,行动有序、反应快速,经过一天的集中作业,圆满、安全、顺利地完成了拆除任务。

此次高层楼顶违建拆除工作,相比以往地面拆违作业,工作难度系数更大,为保证拆除工作顺利进行,未央区城管局与张家堡街道通过无人机航拍,对违建占地和周边情况进行全面探查,针对可能存在的问题和困难进行充分预判,多次召开协调会,商定研讨拆除方案,力求做到安全拆除、有序拆除、避免给周边群众造成财产损失。

此次拆违活动得到了社区居民地大力支持和充分配合,违建拆除后,社区整体环境得到明显改善,一举消除了鸽子棚夜间噪音扰民问题,有效地为社区群众解决了生活烦恼,得到广泛好评。据悉,未央区城管局下一步将继续加大执法巡查力度,紧密围绕十四运重点项目建设及城市环境治理工作,扎实开展各项城市治理行动,全力营造城区良好形象,全心全意为群众服务,做群众的贴心人。

    全站热点
    长安区酣战“三夏” 抢收抢种保丰收

    2020-06-08 20:33阅读

    重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

    2020-06-05 19:45阅读

    动真碰硬强作风 不打胜仗不收兵——汉城街道强力推进遗址区堆场清理行动

    2020-06-05 12:42阅读

    临潼区召开生态环境保护工作专题会

    2020-06-04 05:20阅读

    碑林区委书记刘其智赴蓝田督导调研脱贫攻坚工作

    2020-06-02 10:50阅读

    李克强详解规模性政策:钱从哪来?钱往哪去?

    2020-05-29 23:06阅读

    公安高陵分局药惠派出所神速出警拯救一名深陷巨额电诈的群众

    2020-05-28 10:17阅读