您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区酣战“三夏” 抢收抢种保丰收

2020-06-08 20:33  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

当前“三夏”大忙,“夏收、夏种、夏管”已进入关键时期,长安区各街道在做好秸秆禁烧、排查整改隐患等安全工作的同时,积极行动,提前谋划,大力宣传,全力以赴做好抢收抢种工作,确保夏粮颗粒归仓,确保秋粮增产增收。

地处长安东部的王曲街道小麦种植面积共计21000亩。由于神禾塬土层厚,适宜小麦生长,虽然前期受到小麦条锈病影响,但后期防治措施得力、及时,今年小麦长势良好,亩产达到1000斤左右,夏粮普遍增产。

为全力抓好“三夏”工作,5月中旬以来,王曲街道从早从实从快争主动,积极做好夏收夏种和秸秆禁烧各项准备,各村及时协调组织机械,引导农户做到成熟一块、收割一块,确保夏粮颗粒归仓。全街道共投入40台联合收割机开展收麦作业,截至6月7日,王曲街道小麦收割已全面完成。目前,街村干部通过大力宣传鼓励农户积极自种,并通过第三方托管等方式有序推进夏播工作。

另据了解,“三夏”期间长安区继续完善推广各级联动组织网络,按照区域分片包干,部门帮扶、基层落实责任,广大党员干部深入田间地头,帮助群众抢抓晴好天气,及时收获晾晒小麦,确保颗粒归仓。同时加大秸秆综合利用技术推广应用和指导,发挥好落实好街办秸秆禁烧工作的主体管控作用,履行好属地职责,消除焚烧隐患,做好舆论宣传,推动农业绿色发展。截至6月8日,长安区已收获小麦21.5万亩,占应收比例的90%,收获油菜0.95万亩,秋粮播种6.7万亩。

    全站热点
    美丽中国,我是行动者—新城区开展世界环境日主题活动,对辖区企业进行移动源污染防治专项检查和宣传

    2020-06-08 13:12阅读

    重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

    2020-06-05 19:45阅读

    长安区开展开学疫情防控演练保障开学工作安全

    2020-06-05 09:39阅读

    鄠邑区财政局召开财政专项扶贫资金相关工作推进会

    2020-06-03 16:11阅读

    环西街道吹响老旧小区改造全面“进攻”集结号

    2020-06-01 19:46阅读

    市金融局和人行西安分行来临潼督导检查金融扶贫工作

    2020-05-29 16:21阅读

    临潼调查队“四要求”贯彻落实陕西国家调查系统全面从严治党工作会议精神

    2020-05-27 18:21阅读