您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区统计局“三主动”核查源头数据质量

2020-06-22 11:40  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

源头数据质量是统计工作的根基,只有严控源头数据质量才能摸清经济运行脉搏,为决策者提供准确可靠的数据支持。值此半年即将结束之际,未央区统计局严格依照统计执法检查流程,“三主动”核查企业数据。

一、主动走访做宣传。宣传到位,企业才能配合到位,未央区统计局近日走访商贸业企业,所到企业主动送达《中华人民共和国统计法》及《中华人民共和国统计法实施条例》等宣传资料,讲解配合统计调查工作是每个企业应尽的义务,只有及时准确提供企业发展运营各项数据,才能为政府决策提供数据服务。

二、主动关心问运营。询问疫情对企业上半年经营情况的影响,是否裁员、开工进度如何、下半年还有那些困难,面对现状为企业出谋划策提建议等等。关心企业才能有效增强和企业的感情,体现服务型政府的效能,也才能更好的了解到企业真实的运营情况和数据,达到了解源头数据的目的。

三、主动深入查数据。首先问询企业是否有专职统计人员,是否按时参加区、街统计业务培训,对统计业务还有什么问题需要了解;其次检查企业是否建立有专业统计台帐,统计数据上报是否及时准确,上报数据是否和实际经营数据一致,企业统计人员变更交接工作是否到位等等。最后,对检查出现的问题,现场一对一指导培训,并要求限期整改。对存在违纪违法行为的企业,严格依照统计执法流程进行处置。

    全站热点
    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    周至县司法局法治宣传走进马召镇安富园社区

    2020-06-18 11:25阅读

    张家堡街道联合社区召开党总支扩大会暨习总书记来陕考察重要讲话精神交流研讨会

    2020-06-16 17:43阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    全国人大代表方燕走入莲湖区宣讲《民法典》调研未成年人保护工作

    2020-06-11 19:45阅读

    未央区召开 “迎十四运·城市管理”工作专题会

    2020-06-09 17:40阅读