您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区“三化”服务 切实提升高层次人才服务水平

2021-01-08 11:41  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2021年元旦前后,未央区委班子成员分别带队走访慰问辖区高层次人才,并向他们致以节日祝福和亲切问候。

此次走访慰问活动重点围绕西北有色金属研究院、中国重型机械研究院股份公司、中航集团西安航空发动机(集团)有限公司、陕西科技大学、西安工业大学等驻区企业和高校的高层次人才。

慰问活动中,区委、区政府主要领导分别与张平祥、颜建兴等高层次人才代表亲切交谈,了解企业在发展中遇到的实际困难以及需要提供的支持和帮助,认真倾听他们对区域发展的意见和建议,对他们为未央区经济发展做出的巨大贡献表示诚挚的感谢,并期望高层次人才能够充分发挥专长,为未央区高质量发展持续贡献智慧力量。

未央区委、区政府高度重视联系服务高层次人才工作,多措并举切实提升服务保障水平。

一是沟通联系常态化。先后出台《未央区高层次人才帮办服务机制的实施办法(试行)》《关于开展区委常委联系高层次人才工作的通知》,区委常委联系慰问各类高层次人才累计超过120余人次,帮助协调解决高层次人才及所在单位各类事项10余个,进一步密切区委、区政府与高层次人才联系。

二是服务水平优质化。出台《关于优化完善高层次人才联系服务机制的通知》,明确9类服务事项13名事项服务专员和区街11名属地服务专员,制作《未央区高层次人才服务手册》,提供“一对一”专项服务。探索设立高层次人才绿色通道,提供高层次人才申报确认、户籍办理、安居服务、子女教学和医疗保障和创新创业等“一站式”服务,扎实做好联系服务高层次人才工作。

三是生活保障精细化。对接西安市第三医院,建立高层次人才体检绿色通道,已组织20名高层次人才进行体检,组织未央区各级劳模和五一劳动奖章获得者30人赴安康紫阳疗养,有效提升各类人才医疗保障水平。协调解决5名高层次人才子女就学问题,2020年9名新招录选调生入住人才公寓问题,切实提升各类人才生活保障水平。

来源:未央党建

    全站热点
    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    强化考核,夯实职责 ——市生态环境局碑林分局开展2020年度生态环境目标任务考核工作

    2021-01-07 09:50阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    雁塔区杜城街道总工会开展“暖心慰问,情系劳模”走访活动

    2020-12-31 09:57阅读

    《西安市独生子女保健费发放管理办法》中 关于对独生子女保健费发放途径及特殊情况的说明

    2020-12-29 16:35阅读

    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读