您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

创建全国文明城市,长乐中路街道在行动

2019-12-04 10:35  新城区人民政府  字号:T|T

创建全国文明城市工作开展以来,长乐中路街道紧紧围绕市、区工作安排部署,通过抓组织领导、抓督导检查、抓氛围营造、抓环境整治、抓志愿服务、抓入户调查,全力推进辖区创建工作。

一是强化组织领导 全力以赴抓创建。把创建工作作为重要政治任务精心安排部署。迅速召开动员部署会,制定工作方案,分解任务、夯实责任。召开3次专题推进会对重点任务细化部署,对具体事项逐一解读,不断统一思想、强化标准,抓好落实。

二是突出问题导向 对标一流抓创建。以社区为单位成立7个创文工作督查小组,对辖区内立面环境、市容秩序、创文氛围、环卫清洁等方面进行了督导检查。坚持“即时发现,即时交办,即时整改”的工作原则,共发现各类问题24个,整改效果良好。

三是加强宣传引导 营造氛围抓创建。充分利用辖区范围内电子条屏、LED大屏、公益宣传栏、工地围挡等载体,积极制作、发布创建全国文明城市方面的公益广告,确保刊播公益广告形式完备、无遗漏。截至目前张贴社会主义核心价值观、讲文明树新风公益广告海报2000余张、关爱未成年人公益广告300余张,各类展板400余块,营造强大的文明城市创建声势和氛围。

四是严格对标对表 突出重点抓创建。由街道分管领导带队,街道相关科室成立社区院落检查组,深入一线对照文明城市创建标准,仔细查看并指出小区在垃圾清理,保洁,绿篱清掏,杂物乱堆乱放,乱搭乱建等方面的问题,各社区负责人当场认领问题并组织工作人员及物业进行集中整治,共计清理积存垃圾165吨,清理杂物乱堆乱放76处。

五是注重资源融合 凝心聚力抓创建。通过组织开展各类志愿服务活动,动员驻地单位志愿者和志愿服务组织共同参与文明城市创建活动,引领和带动广大市民群众广泛行动起来,关注创建、支持创建、参与创建,为创建文明城市添砖加瓦。11月份以来,开展“车让人、人守规”“环境院落整治”“老龄服务”“背街小巷整治”“垃圾分类”各类志愿服务员服务40余场,大力营造全员参与的浓厚氛围。

六是广泛深入动员 万众一心抓创建。为积极凝聚创建共识,社区工作人员主动走进入居民家中,向群众发放街道自制的社会主义核心价值观环保帆布袋、新城区创文知识应知应会手册,并向居民讲解社会主义核心价值观及创文工作的重要意义。截至目前,共发放环保袋1000余个、知识手册2000余份,辖区居民对“创建全国文明城市”的参与率、知晓率和满意度有效提升。

文明创建,只有起点,没有终点。下一步,街道将继续把文明城市创建与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,不断总结经验找差距、紧盯问题抓整改,不折不扣完成各项创建任务,为辖区居民提供更宜居、更美好的生活环境。

    全站热点
    长安路CBD管委会召开“三改一通一落地”九部坊街区问题整改工作会

    2019-12-03 20:50阅读

    西安好课堂 名校优课乡村行 ——曲江一小美好教育走进红丰小学

    2019-12-02 21:25阅读

    二班的他们“2”得有理又有趣——未央区家堡小学特别行动之“保护鸡蛋”

    2019-12-02 09:40阅读

    未央区爱卫办对2019年区级卫生先进单位和无烟单位创建工作进行考核验收

    2019-11-29 18:42阅读

    《雁塔组工》雁塔区 :一场温暖的“好家风、好党风、好作风”分享会

    2019-11-28 10:57阅读

    公安碑林分局联合市局开展平安建设主题宣传活动

    2019-11-27 08:56阅读

    阎良区市场监管局扎实开展“计量服务中小企业行”系列活动

    2019-11-25 22:25阅读