您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区市场监管局扎实开展“计量服务中小企业行”系列活动

2019-11-25 22:25  兵马俑在线  字号:T|T

为充分发挥计量在质量提升中的基础支撑和引领作用,不断夯实企业计量基础,促进中小企业健康发展,日前,阎良区市场监管局开展了“计量服务中小企业行”活动。

本次活动,区市场监管局根据市局通知精神,聚焦企业计量需求,突出解决问题、加大实施帮扶,助力中小企业提质增效。一是强化活动安排部署,制定实施方案,成立活动领导小组,组建计量服务队,真正使服务活动落到实处;二是开展《企业计量工作问卷》调查,了解企业在计量等方面的困难和需求,切实解决实际问题;三是结合区域产业特点,帮扶企业建立健全计量保证体系,提出符合工艺、质量、能源和经营管理的计量器具建议;四是利用阎临检测中心专业优势,帮助企业解决技术难题,指导企业自校检测;五是建立政府企业互动机制,提升计量服务工作的有效性,寓监督于服务之中;六是开展计量法规、知识等学习培训,指导企业完善计量制度,积极推进计量管理体系建设。

11月份以来,共出动人员37人次,现场服务区域羊乳企业5家、重点用能单位1家、生产加工企业2家,培训企业7家56人次,发放计量资料读本100余份,解决企业计量问题23项。

    全站热点
    区委书记王青峰督查城市管理工作

    2019-11-25 19:31阅读

    西安市雁塔区、航天基地对口帮扶汉滨区就业扶贫基金项目正式启动

    2019-11-25 08:56阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    杜城街道党工委副书记、办事处主任任博浪一行到周至县马召镇辛口村开展扶贫慰问工作

    2019-11-21 17:56阅读

    莲湖区开展第十九届世界厕所日纪念活动

    2019-11-20 15:45阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

    2019-11-16 05:55阅读