您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

献爱母亲节——“暖阳在XIAN”新城在行动

2020-05-14 12:14  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“馨怀感恩,情系夕阳”“母亲节快乐”“妈妈,我爱您”......一幅幅主题鲜明、饱含深情的绘画作品展现在社区群众面前,配上对母亲深深地祝福,饱含了作者对妈妈的感恩之情。

5月10日上午10时,新城区“双10·心诚服务”学雷锋志愿服务活动在韩森寨咸东社区开展。新城区委宣传部、区委文明办、区民政局、韩森寨街道共同举办,“红太阳”关心关爱志愿服务支队、“咸东小哥”等各类志愿者和辖区党员干部、居民群众70余人参加。

为弘扬中华民族孝敬父母、珍视亲情的传统美德,努力在全社会营造感恩母亲、尊重母亲、敬老爱亲的良好氛围。本次活动以“暖阳在XIAN”为主题,开展感恩教育,使感恩教育深入人心,真正为母亲送上节日祝福,为志愿服务关爱空巢老人活动开好头,起好步,为建设幸福新城提升文明风尚。

馨乐阳光家园、东方小学咸宁分校和辖区的孩子们在母亲节为妈妈们准备的精美画展,每幅作品中都融入了孩子们对妈妈纯洁而真挚的爱,这无疑是在母亲节送给妈妈们最棒的礼物。

母亲,一个神圣的字眼,一个永恒的话题,凝聚了诉不清的情,蕴涵了说不尽的爱。活动现场,咸东社区党委书记致辞,祝愿天下所有的妈妈母亲节快乐;“咸东小哥”带来诗朗诵《致此生最爱——母亲》,为在场的母亲献上一曲赞歌。

随后,志愿者们把切好的蛋糕纷纷递到现场每一位母亲手中,还将象征着健康与祝福的一支康乃馨和一张卡片逐一送到她们手中,祝福母亲们:母亲节快乐,青春永驻,美丽健康,让大家感受到来自社会的关爱和温暖。社区王阿姨说:“没想到还能收到这样特殊又精致的鲜花和祝福,今年的母亲节过的真好,真是谢谢大家还记挂着我们。”大家一起合影留念,留住这温馨的一幕。同时,活动还安排全国道德模范王振治、区委宣传部副部长黄贞、区民政局副局长胡清峰带领志愿者服务队分别深入刘淑荣、苗桂兰等5户孤寡老人家中,陪老人们聊天,帮助老人剪头发、义诊,为老人们送来温暖和祝福。

通过此次活动,进一步弘扬了中华民族的传统美德,营造了社区互帮互爱、人人参与的良好氛围,大家用爱和微笑,用真诚和暖意,为社区的妈妈们庆祝母亲节,祝福她们每天开心快乐。

    全站热点
    临潼新区贯彻落实区政府常务会议精神

    2020-05-14 10:37阅读

    西安市未央区卫生健康局召开纪念“5.12”国际护士节表彰大会

    2020-05-13 10:50阅读

    未央区副区长程希文带队检查全区铁腕治霾工作开展情况和碧云天子站迁移工作落实情况

    2020-05-12 09:40阅读

    灞桥街道召开脱贫攻坚农村饮水安全问题整改工作推进会

    2020-05-09 17:35阅读

    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读

    鄠邑区石井镇召开五一期间安全生产工作安排会

    2020-05-06 11:20阅读

    副县长朱璇督导检查校园安全工作

    2020-04-30 19:10阅读