您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

美丽中国,我是行动者—新城区开展世界环境日主题活动,对辖区企业进行移动源污染防治专项检查和宣传

2020-06-08 13:12  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

今天是第49个“世界环境日”,中国主题为“美丽中国,我是行动者”,陕西主题是“美丽三秦,全民行动”。为了践行世界环境日主题,也为构建全社会共同参与的环境治理体系,打赢我市污染防治攻坚战,使辖区空气质量得到不断提升,6月5日上午,生态环境局新城分局联合交警新城大队,带领第三方检测公司,赴贝斯特物流公司、中储物流公司,开展入大户车辆检测、非道路移动机械检测等移动源污染防治专项检查和环保宣传行动。

贝斯特物流公司园区内,环境分局和交警大队执法人员对车队的车辆维修保养台帐及尿素添加记录进行检查,要求车队管理人员加强对所属车辆的维护保养,确保车辆运行情况良好,减少污染物排放。第三方检测公司对场内车辆开展检测,所检25辆车辆排气均达到国家规定的排放标准。

中储物流公司园区内,执法人员和对场内20台机械“两标一号”进行了检查,所有机械均标号齐全。随后,执法人员联合第三方公司,对机械排气情况进行检测。在抽测过程中,对每台机械信息和检测结果进行登记,督促机械使用人增强生态环境保护理念,减少违法使用机械现象。

在开展检查的同时,执法人员紧扣本次世界环境日主题,向物流公司管理人员、机动车驾驶员、非道机械操作人员和过往群众开展环保宣传,号召企业要做绿色发展的推动者,切实履行污染防治主体责任,积极投入,提高污染防治水平;提倡个人要做绿色生活方式的践行者,从自身做起,从细微处做起,通过少用一度电、少开一天车等方法,自觉践行绿色生活方式。

今后的工作中,我们会继续加大机动车排气路检和非道路移动机械监管力度,同时,采取多种多样的形式开展移动污源危害及防治的宣传活动,营造全民参与治理的良好氛围,为深入推进绿色发展,建设生态西安做出应有的贡献。

更新于 06-05

    全站热点
    高陵力促产业转型升级 上海博康13亿投资签约落户

    2020-06-08 09:18阅读

    重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

    2020-06-05 19:45阅读

    赵雷调研推进片区发展工作

    2020-06-04 23:20阅读

    西安市美丽庭院创建工作现场推进会在灞桥区召开

    2020-06-03 11:35阅读

    区退役军人事务局专题调研西安烈士陵园维修改造工作

    2020-06-01 12:30阅读

    区委常委、政法委书记彭胜利到武屯调研软弱涣散党组织整顿工作

    2020-05-29 13:26阅读

    西安市食品小作坊整治提升现场推进会在阎良区召开

    2020-05-27 14:25阅读