您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

太华路街道夯实安全生产责任制,紧抓消防安全不放松,平稳推进第四季度及“双节”期间安全生产工作

2020-10-12 08:21  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

按照省市区“双节”期间电视电话会议精神及区消防安全“明白人”培训会议要求,结合市、区安委办“安全生产三年整治行动方案”标准,太华路街道自九月份初至“双节”前夕,严格按照安全生产“党政同责,一岗双责”要求,夯实地区相关单位安全生产责任,紧抓辖区消防安全各项工作不放松,从四个方面平稳有序推进安全生产工作,具体内容如下:

一是不等不拖,安排部署街道第四季度及“双节”期间安全生产及消防安全工作。按照9月15日、9月25日区政府安全生产会议刘照河副区长重要讲话精神及9月28日区消防安全“明白人”培训会议要求,街道召开专题会议两次,统一思想,高度重视地区安全生产工作,9月29日街道联合辖区派出所在东方美居建材城集中对地区企业物业等相关开展消防培训及疏散演练,确保活学活用,确保安全生产教育培训及应急演练不走过场,落地有声。

二是紧抓地区“危化品”企业安全生产及消防安全节前安全检查。针对地区涉及三家加油(气)站的情况,街道安监办定期对壳牌加油站进行安全检查,督促油站负责人落实安全生产责任制并要求做细做好各项台账。

三是立即开展商业综合体、物业小区、校园周边及内部安全生产及消防安全检查。临近“双节”,我办对地区东方美居、东岸三城等重点区域及紫薇东进小学进行安全隐患检查,重点检查消防监控室是否正常启动、消防器材维保是否合格、物业小区、校园内消防车通道是否被占用、疏散逃生通道是否畅通,及时约谈相关负责人,严防安全隐患“过夜、停留”,做到立查立改。

四是严防辖区“九小”场所消防安全隐患。近期,街道联合辖区派出所对地区小餐饮店用水、用电、用气等相关情况进行抽查,针对个别餐饮店用气用电问题,责令整改。

同时,结合即将来临的“国庆、中秋”重要节日,街道社区安监网格员齐发力,集中开展“双节”期间检查,确保地区安监检查全覆盖,隐患排查立查立改,在2020年第四季度,我办将继续做好“疫情防控年”期间安全生产各项工作,确保太华路地区人居环境平安、健康、稳定。

    全站热点
    中央统战部来长安调研新的社会阶层人士统战工作

    2020-10-12 06:30阅读

    西安市临潼区召开秋冬造林绿化工作动员会

    2020-10-10 19:20阅读

    赵雷督导推进重点项目建设

    2020-10-09 11:22阅读

    “书家训 品经典 扬传统—我们的节日 中秋”全市示范活动在贾平凹文化艺术馆举办

    2020-10-01 07:20阅读

    临潼区市场监管局开展“双节”节前旅游市场秩序专项检查

    2020-09-28 18:21阅读

    西安市生态环境执法支队碑林大队传达分局工作例会精神并安排部署近期重点工作

    2020-09-25 11:51阅读

    阎良石川河户外极限运动中心竣工,抢“鲜”看~

    2020-09-23 10:32阅读