您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良:当好“店小二”,服务“零距离”

2018-05-16 17:50  兵马俑在线  字号:T|T

阎良区凤凰路街道充分发扬“铁军”精神,街道主要领导亲临一线,及时协调解决问题,在服务保障重点项目上当好“店小二”,服务“零距离”,跑出“加速度”。继贤南贤北拆迁安置工作全面完成后,加强项目保障,加快渣土清运。截至目前,631项目渣土已清运5万余方,完成任务100%,已经开始进行基础建设;停机坪项目一期渣土已清运10万余方,完成任务的100%,围墙圈建已经全面完成。

一是争取群众理解,是确保文明征地拆迁的前提条件。始终将群众利益放在第一位,做到尊重群众、善待百姓,维护群众的合法权益,赢得群众的理解和支持,实现征地规范化、拆迁合法化、补偿标准化、安置亲情化。

二是兼顾各方利益,是促进和谐征地拆迁的根本内涵。征地拆迁工作牵扯到很多部门、单位和群众的切身利益。坚持站稳立场,严格按照标准,实施安置补偿,平衡多方关系,协调好对各方利益有冲突的矛盾和问题。

三是解决后顾之忧,是力求满意征地拆迁的基本要求。将征地拆迁与安置通盘考虑,确保征地拆迁中群众眼前的利益得到切实保护,又妥善解决好失地农民和被拆迁群众的生活出路和就业问题,使群众的长远利益得到可靠的保障。

四是坚持公平公正,是实行阳光征地拆迁的妙药良方。严格按照程序办事,坚持“四个到位”,即拆迁政策宣传到位、拆迁方案落实到位、拆迁工作程序到位、拆迁资金补偿到位。进一步畅通举报、投诉途径,赢得群众的信任、理解和支持。

    全站热点
    未央区召开迎接市人大执法检查工作推进会

    2018-05-16 12:48阅读

    临潼区召开2018年区委政法工作暨全区信访工作会议

    2018-05-15 18:35阅读

    雁塔区:出台《党风政风监督员管理办法》

    2018-05-14 22:55阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    碑林王永康在调研北京华联西安SKP项目时强调 大力发展现代服务业 加快国家中心城市建设

    2018-05-11 18:13阅读

    鄠邑区妇联一行来蓝田参观学习"美丽庭院"创建工作

    2018-05-10 16:16阅读

    周至县经贸局脱贫攻坚“回头望”工作纪实

    2018-05-09 11:22阅读