您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区卫生健康局正式成立

2019-03-05 12:26  兵马俑在线  字号:T|T

3月4日上午,阎良区卫生健康局召开干部大会,宣布西安市阎良区卫生健康局正式成立并通报部门组建情况。局机关全体干部、区属驻区各医疗卫生计生单位党政主要负责人、街办卫生院主管副院长参加了会议。区政府副区长张红花出席会议。

根据《西安市阎良区机构改革方案》要求,将阎良区卫生和计划生育局除新型农村合作医疗职责外的职责,区深化医药卫生体制改革领导小组办公室职责,区老龄工作委员会办公室职责,区安全生产监督管理局职业安全健康监督管理职责进行整合,组建阎良区卫生健康局,作为区政府工作部门。

原区卫生和计划生育局所属事业单位凤凰路社区卫生服务中心(健康教育中心)、区妇幼保健计划生育服务中心(区妇幼保健所)、区卫生计生综合监督所、区医疗卫生信息化管理中心、区社区卫生服务指导中心、区疾病预防控制中心、区流动人口计划生育管理站、区人民医院、区中医医院、6个街道的卫生院(社区卫生服务中心)整建制转隶至区卫生健康局。

区卫生健康局党委书记杨瑞萍从讲政治大局、聚人心促发展、重责任强担当三个方面做表态发言。

区政府副区长张红花对阎良区卫生健康局的成立表示祝贺,并结合卫生健康下一步工作提出要求:一是要提高思想认识。二是要聚力担当尽责。三是要强化作风纪律。希望区卫生健康局以本次机构改革为契机,以全新的面貌迎接新起点,用新观念新思维新使命、强改革、强作风、强纪律、优业务、优服务、优形象,努力开创健康阎良建设新局面,为航空城群众提供坚强的卫生健康保障!

    全站热点
    桃园路街道召开2018年度民主生活会

    2019-03-05 09:47阅读

    莲湖区科技局召开2018年度领导班子民主生活会

    2019-03-04 16:48阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    区长王浩深入一线检查大棚房整治工作

    2019-03-01 17:20阅读

    长安区委召开统战工作领导小组(扩大)会议

    2019-02-28 16:30阅读

    副区长徐毅调研2019年度产业扶贫项目

    2019-02-27 12:22阅读

    莲湖区召开落实市纪委第一专项督查组关于城中村及“种房子”三年“清零”工作反馈意见整改推进会

    2019-02-26 11:46阅读