您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区委、区政府主要领导调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作

2019-05-24 20:30  兵马俑在线  字号:T|T

阎良区把软弱涣散基层党组织整顿作为当前重要政治任务,区委、区政府主要领导带头包抓重点难点村,采取走访群众、座谈交流、查看现场等方式,多次深入村组一线调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作。

5月23日上午,区委书记王育选督导调研麻张村软弱涣散党组织整顿提升工作,区委常委、政法委书记彭胜利,区委常委、区纪委书记卫志强陪同调研。

在新华路街道麻张村便民服务中心,王育选与工作人员亲切交谈,查看工作台账,深入了解各项便民服务措施落实情况。随后,王育选主持召开座谈会,详细听取区级相关部门、新华路街道以及麻张村党支部工作的汇报,就软弱涣散党组织整顿提升工作中存在的问题提出要求。

王育选强调

麻张村是城乡结合部,地处特殊地理位置,要做强做大基层党组织,加强阵地建设,大力发展壮大村级集体经济,积极借鉴学习碑林区何家村发展经验,充分盘活现有资源,带动农民致富增收;要充分发挥党组织示范引领作用,村两委要落实责任,通过召开党员评议会,以群众需求为根本,制定摸排问题清单,切实解决群众重点关注问题;要将软弱涣散党组织整顿提升工作与扫黑除恶专项斗争紧密结合,扩大基层扫黑除恶宣传面,提高群众知晓率、参与度,推动基层扫黑除恶专项斗争纵深推进,取得实效。

5月23日,区长苟继东检查指导武屯街道仁官村软弱涣散党组织整顿工作,区委常委、组织部部长冯立文陪同。

苟继东强调

基层党组织是实施乡村振兴战略的“主心骨”, 村两委班子是做好各项工作的关键核心。要加强村两委班子建设,改进工作方式方法,提高群众工作能力,增强凝聚力和战斗力。要把党建与农村各项事业相结合,发挥党员先锋模范作用,带动群众支持参与美丽乡村、环境卫生整治、脱贫攻坚和扫黑除恶等各项工作。街道党工委、下派工作组和第一书记,要加强政策支持和方法指导,从乡村治理、民风建设、产业发展等方面入手,全面推进软弱涣散村党组织提升,持续推动村集体经济发展,带动群众增收致富,过上更加幸福的生活。

区委副书记于海夫和其他包抓区委常委也全部深入包抓村一线调研督导,帮助找准问题、理清思路,协调推动解决难题。

    全站热点
    未央区市场监督管理局走进市场宣讲扫黑除恶专项斗争应知应会内容

    2019-05-24 10:43阅读

    2019年临潼区地质灾害防治工作领导小组会议顺利召开

    2019-05-23 16:22阅读

    席王街道办南程社区党支部开展“扫黑除恶专项斗争党员承诺日”固定党日活动

    2019-05-22 18:38阅读

    旅游服务中心积极组织开展“文明从旅游开始”主题宣传引导活动

    2019-05-21 16:22阅读

    高陵区举行2019年宣传干部业务培训班

    2019-05-20 09:20阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    临潼区召开2019年地方病培训班暨脱贫攻坚专项行动推进会

    2019-05-16 18:21阅读