您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凤凰路街道持续用力整治辖区小区环境卫生

2019-08-12 18:26  兵马俑在线  字号:T|T

为了认真做好国卫复审的迎检工作,凤凰路街道持续用力整治辖区小区环境卫生。通过整治在半个多月的时间内,铁路社区共清理垃圾63方,红色网格1个,黄色网格3个,绿色网格1个;佳苑社区目前红色网格0个、黄色网格2个、绿色网格1个。

一是明确职责分工。卫计办采取挂图作战的方式,发挥牵头抓总和统筹协调作用。各重点社区以网格为单位,发动各网格员定期对社区的宣传氛围、卫生死角、病媒防治、垃圾清运情况进行巡查和集中整治。物业公司全力做好配合,通力合作使整改到位。

二是迅速落实到位。铁路社区立即行动,对道北平房、道北零散户区域的环境卫生进行了大整治,同时为了能够维持干净整洁的卫生环境,雇佣一名保洁工,每天对这一区域产生的垃圾进行日产日销的清理。佳苑社区组织工作人员与社区物业人员共同对辖区内环境卫生差的网格进行全面整治,重点对垃圾点、道路进行清扫,对存在的垃圾外溢、清理不及时问题进行整改,对主要道路上的乱堆乱放进行清理。

三是强化督导检查。凤凰路街道按照国卫复审网格化管理要求和“定区域、定职责、定人员、定任务”的原则,把国卫复审监管责任落实具体岗位和个人,建立长效管理机制,确保国卫复审纵到底、横到边、全覆盖、无死角。

    全站热点
    人大电子城街道工委组织人大代表听取电子城食品药品监督管理专项工作汇报

    2019-08-12 15:56阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    雁塔区副区长陈晓雄一行督导检查大雁塔街道迎接国卫复审工作

    2019-08-09 09:55阅读

    全区软散整顿推进会参会人员赴曲江街道羊头镇村现场观摩指导

    2019-08-08 10:55阅读

    张家村街办召开近期重点工作推进会

    2019-08-07 11:50阅读

    韦曲街道西长安街社区:“把脉问诊”老旧小区 对症下药开良方

    2019-08-06 11:30阅读