您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全区软散整顿推进会参会人员赴曲江街道羊头镇村现场观摩指导

2019-08-08 10:55  兵马俑在线  字号:T|T

8月7日上午,全区软弱涣散基层党组织整顿观摩推进会参会人员赴曲江街道羊头镇村现场观摩党支部阵地建设和整顿工作情况,市委组织部组织一处处长孔维龙、区委组织部副部长张伟、区委组织部部务委员周波全程参与观摩并进行指导,曲江街道党工委书记张长海、副书记焦军伟陪同。

街道党工委委员、办事处副主任,羊头镇村党支部第一书记郭利平向现场观摩人员详细介绍了整顿工作开展情况、整顿成效以及支部阵地建设情况,引导大家依次参观各个场所阵地,并简要介绍场所功能。

张长海介绍了由曲江街道党工委、办事处牵头,曲江新区管委会相关部门负责人和村两委参加的党建联席会平台的运行情况和取得成效,并就街道下一步如何强化党建引领,运用好联席会平台,更为高效的解决回迁小区村民实际问题、激发农村集体经济新活力进行深入探索研究,在形成一套行之有效的工作经验后向辖区各村推广的工作思路进行了简要汇报。

孔维龙处长认为羊头镇村党支部整顿工作开展以来成效明显,特别是阵地建设标准较高,下一步要多方面深入挖掘潜力,把支部战斗力提升起来、把驻地单位发动起来、把村集体经济发展起来。并就整顿工作提出四点具体要求:一是要充分认识整顿工作的重要性,上下联动、群策群力;二是街道各级要负起主要责任,敢于担当、主动作为;三是各项规章制度要落实到位,务实笃行、转变作风;四是要针对问题整改到位,列出清单、逐一清零。把党支部建设成为班子和阵地建设双过硬,组织生活、日常工作规范的坚强战斗堡垒。

张伟副部长要求羊头镇村党支部按照孔维龙处长要求,在区、街道两级工作组的指导下,继续完善落实好各项制度,提升党支部标准化建设水平;继续抓好班子成员的培训教育,提升政治素养和履职能力;对照市委组织部软弱涣散党组织验收标准查漏补缺,确保圆满通过8月份检查验收。(通讯员 唐卫军)

    全站热点
    雁塔区打造健康教育宣传长廊

    2019-08-08 07:55阅读

    区农业农村局召开全区奶畜养殖业发展(经营主体)座谈会

    2019-08-07 18:21阅读

    碑林区信访局组织全体人员观看廉政警示教育片

    2019-08-06 21:50阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读

    张家村街道召开经济工作务虚会

    2019-08-02 17:50阅读

    县长陈旭辉带队参加第29届全国图书交易博览会陕西省新闻出版产业项目集中签约仪式

    2019-08-01 20:27阅读