您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区:擦亮“金字招牌”助力更好发展

2019-10-24 15:27  兵马俑在线  字号:T|T

华商报讯(记者 张静)10月23日,西安市举办“奋斗新时代 阔步新征程”主题系列新闻发布会。阎良区委副书记、区长苟继东,阎良区委副书记于海夫,区委常委、副区长权利军出席发布会。

苟继东表示,自1966年撤镇建区以来,阎良区从贫困落后走向繁荣振兴。2018年,全区生产总值250.1亿元,是1978年的410倍。

于海夫表示,近年来,阎良明确了“聚力‘一环五片区’、建设中国航空城”的发展思路,其中,“一环”是指将阎良作为一个整体谋划布局,打造环城生态产业旅游廊道。“五片区”包括将城市中部打造成高品质都市商务生活区;将城市南部建成千亿级航空产业聚集区;将城市北部建成航空智慧新区;将城市东南部建成独具特色的古文化传承展示区;将城市东部建成统筹城乡重点发展区。

“现代农业”是阎良继“航空”之后的第二块“金字招牌”。阎良是国家级无公害设施蔬菜标准化生产示范区、西安市首个十万亩设施瓜菜板块、国家农产品质量监管安全县、中国“甜瓜之乡”。苟继东表示,力争每年再打造2个以上标准化示范园区。

谈及生态建设,权利军表示,近年来,阎良区通过实施石川河综合治理,实现了水清岸绿的景象。一期2.35公里城市试验示范段建成开放、二期1.48公里上游段综合整治主体完工后,垃圾河变成了生态景观河。

谈及民生保障,苟继东说,阎良区全力实施基础教育三年行动计划,到2021年,新建、改扩建13所中小学校和幼儿园,普惠性幼儿园达80%以上。提升大病救治服务能力。加快构建多元化、多层次城乡养老服务体系等。

    全站热点
    坚定信心 加压奋进全力冲刺四季度——电子城街道专题研判经济工作

    2019-10-24 11:56阅读

    临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

    2019-10-23 18:27阅读

    抓短板,促提升,碑林区统计局开展全区限额以上住宿业调研工作

    2019-10-22 18:51阅读

    政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

    2019-10-21 18:55阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

    2019-10-18 18:42阅读

    等驾坡街道召开2019年度民生工作目标考核推进会

    2019-10-18 11:22阅读

    奋斗新时代 阔步新征程 雁塔区委书记赵小林:牢固树立以人民为中心发展思想 着力补齐民生短板

    2019-10-17 09:57阅读