您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

振兴街道办筑牢疫情防控“环卫保障线”

2020-03-19 10:34  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为打赢疫情防控总体战,我办联合市场化运营公司,针对环境卫生及垃圾分类排查整治工作,不断研判、安排部署,开展环境卫生专题会议,做好疫情防控工作,避免细菌病毒滋生,持续对辖区内环境卫生进行细致排查,加大整治力度,努力提升垃圾分类正确率,全面提升环境卫生工作管理,为打赢疫情防控阻击战筑牢“环卫保障线”

开展常态化环境卫生集中整治,引导村民积极参与,着力解决村内环境卫生脏乱差问题,实现村内门前无乱堆乱放现象,渠道无淤泥及漂浮物,逐步建立保洁长效机制,提高村民文明意识,提高村容村貌。

保障一线保洁人员的安全,我办对接公司,一是严格落实保洁人员的防护物资,做好一线保洁人员的防护需要;二是加大保洁人员的疫情防护知识和安全作业的宣传力度,形成“疫情防护人人做”,的意识,三是对保洁人员在自身防护上佩戴口罩、手套等进行严格的监督检查。

持续做好消杀工作,安排保洁人员加大对垃圾亭、垃圾清运车等重点区域做好日常保洁、做好消杀工作,每日不低于2次,并做好消杀记录,建立台账,同时,我办将联合公司对消杀情况进行不定时抽查。

下一步,我办将加大巡查力度,切实做好疫情防控工作,筑牢“疫情防控”环卫保障线,确保道路干净、整洁,做好常态化保洁,精细化管理,提高辖区环境卫生面貌,疫情不止,战斗不息,坚决打赢疫情防控阻击战,整治环境卫生,助力疫情防控。

    全站热点
    临潼队“四举措”全力推进巡察整改工作

    2020-03-18 19:20阅读

    未央区城市管理和综合执法局组织召开复工复产专题会议

    2020-03-18 09:42阅读

    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读

    公安鄠邑分局服务解难题 助企促发展

    2020-03-13 18:13阅读

    长安区组织参加中省市农资打假专项治理行动视频会议

    2020-03-12 10:33阅读

    抗疫”故事:危难面前 她们从不曾缺席

    2020-03-10 11:51阅读

    雁塔区委书记赵小林走访慰问赴武汉疫情防控一线军队人员家庭 致敬最美“逆行者”

    2020-03-08 11:56阅读