您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

抗疫+培训,我们一直在路上......

2020-03-19 11:30  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

莫道春来早,培训正当时。根据市教育局安排,2020年1-3月,高中教师新课改教学实践创新与信息技术深度应用能力提升全员远程培训顺利进行。阎良区三所高中共75名教师参加培训。

本次培训根据高中教师自身发展需求,以远程网络培训为主,选择培训平台预设的选修模块和课程,采取“自主选学”的方式进行系统学习与研修活动。培训内容聚焦“新课程、新课标、新高考”,以新课程教学实践与信息技术深度应用为主题。培训学时共120学时。

西飞一中35名教师在全民战“疫”期间,繁忙的线上教学之余,坚持按要求完成培训任务,并就培训课程设置等方面做了及时地交流探讨。老师们普遍认为这次培训既有高屋建瓴的理论引领,也有细致入微的策略指导;有学科教学的理念传播评说,也有信息技术的实践操作演示。培训让他们明确了方向,更为他们今后的学习工作增强了的动力。

关山中学参训教师每天分时间段进学习平台进行自主学习,做好学习台账,完成学习笔记,通过专家们的专业引领和丰富的案例实际操作活动分享,吸收先进的教学理念,拓展新颖的教学思路,为在疫情之下居家工作——“线上教育教学”奠定了良好的基础。

武屯中学老师们认真参加网络平台学习,克服困难完成网络直播课,及时反馈学生的学习状况;和同行们互相探讨研修直播课教学中的一些问题,并不断请教。不懂就学,不会就问,通过各种方式来提高自己的业务能力。常言:独行快,众行远,大家在一起攻艰克难,争取上好每一节课。

这次培训让老师们收获满满,他们纷纷表示在疫情期间,提高学习能力,提高专业素养,学以致用,以实际行动为教育教学服务,坚决打赢这场疫情防控战役。“没有不可逾越的冬天,没有不会到来的春天。”随着疫情的控制,各项工作步入正轨指日可待。抗疫+培训,我们一直在路上......

    全站热点
    临潼队“四举措”全力推进巡察整改工作

    2020-03-18 19:20阅读

    区级领导督查南院门街道复工复产企业安全生产工作

    2020-03-18 10:51阅读

    甘于奉献 情满校园——疫情之下看阎良教育人的责任和担当

    2020-03-17 09:28阅读

    雁塔交警创新管理服务 缓解交大一附院交通压力

    2020-03-14 08:55阅读

    区住建局积极做好重点建设项目复工复产工作

    2020-03-12 11:36阅读

    长安电力主动上门 打通服务群众最后一米

    2020-03-10 15:31阅读

    雁塔区委书记赵小林走访慰问赴武汉疫情防控一线军队人员家庭 致敬最美“逆行者”

    2020-03-08 11:56阅读