您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市阎良区发展和改革委员会开展2021年元旦期间粮食市场监督检查工作

2021-01-06 15:25  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,元月1日—2日,阎良区发改委分管领导带领检查人员对区内5家粮食承储企业的储粮安全情况、12家放心粮油店的市场供应情况和政策性粮食出库情况进行检查,确保辖区粮油市场秩序良好、货源充足、价格稳定,储备粮数量真实、质量良好。

在放心粮油店,检查组认真检查了经营户的经营证照、购销台账和环境卫生,向粮油经营商家详细询问了粮油商品货源组织情况。从检查情况看,各粮油经营商家粮油货源充足、品种丰富、价格平稳、质量安全,完全能够满足广大人民群众的生活需求。

在储备粮承储企业,检查人员重点检查了储备粮质量情况、是否存在安全隐患;储粮现场各种标识是否清晰、环境有无脏、乱、差等问题;安全储粮、安全防火等制度执行情况。督促企业严格落实安全生产主体责任,确保节日期间储粮安全。通过现场查实,阎良区储备粮库存数量真实,质量良好,储存安全。

在政策性粮食出库点,为确保阎良区2020年政策性粮食定向销售出库工作顺利完成,由分管领导带队对中储粮西安直属库有限公司(金鹏公司库点)对出库过程的进行监管。要求企业强化主体责任意识,留存出库过程的各项资料,加强出库车辆人员安全,确保不符合食品安全国家标准的粮食流入口粮市场或用于食品生产。

下一步,我委将持续做好粮食保供稳价工作,强化监督检查,为全区的粮食安全保驾护航。

    全站热点
    碑林区运动员参加全国少儿乒乓球杯赛总决赛获得2银1铜

    2021-01-06 09:50阅读

    公安长安分局举办民警退休仪式

    2021-01-05 10:31阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    雁塔区杜城街道总工会开展“暖心慰问,情系劳模”走访活动

    2020-12-31 09:57阅读

    关中平原城市群公共图书馆联盟来临潼考察图书馆建设工作

    2020-12-29 15:21阅读

    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读

    防范隐患风险 筑牢安全底线 保障民生福祉

    2020-12-23 18:28阅读