您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

执法亮剑,打好垃圾分类攻坚战——电子城街道对物业小区开展垃圾分类执法检查

2019-09-02 17:56  兵马俑在线  字号:T|T

9月1日,电子城街道按照区级统一部署,垃圾分类办联合执法中队全员上岗,就辖区各社区开展垃圾分类具体落实情况进行了督导检查。

垃圾分类办负责人杨勇智和执法中队队长贾王勇带领分类办工作人员和执法队员走访辖区多个小区检查生活垃圾分类工作,在唐园小区进行检查时碰到正在该小区进行检查的区城管局局长李鹏,李局长在检查过程中指出:生活垃圾分类投放点应根据小区情况设定,采取定时定点进行投放,每个点应配备专人管员,四分类桶要摆放整齐,加强对外运单位清运垃圾的管理。此外,要继续加强力度宣传,宣传不仅仅是贴海报资料,还要让居民树立意识,告知居民垃圾投放是定时定点的,错过时间也不能乱丢乱弃,这样才能更好的完成垃圾分类工作。

检查过程中,各小区对垃圾分类工作比较重视,按照要求配置了四分类垃圾桶,个别小区也配备了垃圾分类亭,存在的问题主要有以下几点:一是宣传氛围不够,小区居民意识不够;二是在小区进行定点收集后,四分类桶还有混装垃圾的情况,需要加强管理;三是雨雪天气容易造成垃圾出现二次污染,所以垃圾桶必须有防雨雪设施;四是一定全面落实撤桶并点的收集方式,引导群众自觉分类投放垃圾的习惯。同时,检查人员对个别社区存在的问题也下发整改通知书,责令三日为限,三日后将继续就存在问题进行检查,整改不到到位的单位将面临处罚。

垃圾分类工作是一项惠及民生的长期性工作,前期任务重,困难多,但形成习惯后可以说是一项关系百姓安居乐业的大事,更是打造生态城市、文明城市和宜居城市不可缺少的工作。(通讯员:张梦柯)

    全站热点
    大雁塔街道在85中学开展秋季开学法治第一课

    2019-09-02 15:57阅读

    雁塔区区委书记赵小林与区委副书记、区长赵雷检查秋季开学工作

    2019-09-01 20:55阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    灞桥区席王街道中心学校五项措施全力做好开学准备工作

    2019-08-29 18:36阅读

    未央区卫生健康局举办2019年麻醉药品和第一类精神药品处方资格培训班

    2019-08-28 12:40阅读

    市产改办任稳安副主任到电子城检查指导产改工作

    2019-08-27 09:56阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读