您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区席王街道中心学校五项措施全力做好开学准备工作

2019-08-29 18:36  兵马俑在线  字号:T|T

新学年开启新征程,新使命呼唤新作为,为确保2019年秋季开学工作有序平稳进行。灞桥区席王街道中心学校采取五项措施,为开学顺利平稳进行带好头、起好步。

一是开好“三会”,中心校召开学校行政领导会,传达区教育局2019年秋季开学工作会议精神,学校开好班子会、教师会,深刻领会落实区教育局2019年秋季开学工作会议精神和中心校新学期工作思路,要求参会人员明确目标,夯实责任,严格要求。

二是开展校园环境“大整治”,学校组织教师开展办公室、厕所、教室等校园区域卫生大扫除,以优美环境迎接新学期。

三是教师、教案、教学“三到位”,教师到位,学校教导处安排教师在岗、在位、在状态。教案到位,全体教师提前撰写学期计划,备好一周课。教学到位,精心做好开学法制+安全第一课和开学第一天教学活动。

四是后勤“三保障”,中心校协助学校做好票据、课本书本准备、收费标准张贴、清扫工具采买、校园安全“三防”措施到位,全力做好开学准备工作。

五是实施“三监管”,教育局监管中心校和学校,做好开学各项工作的落实;中心校实施干部包校监管,提前进驻学校,开展开学工作监督指导;学校校长落实“一岗双责”,积极主动履行主管责任和监督责任。

    全站热点
    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

    2019-08-29 12:50阅读

    人社部联合调研组到长延堡街道调研被征地农民社会保障和城乡居民基本养老保险工作

    2019-08-28 19:55阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    北院门街办加大巡查力度,齐抓并进,扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-08-26 17:46阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读

    强作风 抓整改|市委巡察组对蓝田县秦岭生态环境保护工作反馈意见整改工作动员会召开

    2019-08-23 10:22阅读

    雁塔区区长赵雷会见金辉集团西北区域总裁周长亮

    2019-08-22 05:55阅读