您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

人大杜城街道工委组织辖区人大代表开展垃圾分类主题宣传视察活动

2019-10-22 14:56  兵马俑在线  字号:T|T

为全面贯彻落实区人大常委会关于在市区人大代表中开展“践行环保理念、实施垃圾分类,履行代表职责、引领绿色生活”主题宣传活动的相关要求,积极响应“垃圾分类就是新时尚”的行动号召,切实推进城市生活垃圾分类工作,10月21日,人大杜城街道工委组织辖区人大代表开展垃圾分类主题宣传视察活动,街道党工委委员、人大工委主任张社教陪同。

人大代表一行首先到杜城街道辖区的中铁尚都城小区,向小区居民发放垃圾分类手册,并详细讲解如何正确进行垃圾分类,倡导居民积极参与垃圾分类工作,提升垃圾分类的准确率。

随后,人大代表一行到联盟新城小区视察垃圾分拣情况,听取了街道市容环境卫生管理中心的干部关于辖区垃圾分类总体情况和该小区的垃圾分类具体情况的汇报,现场要求小区物业积极落实垃圾分类工作相关要求,发动居民积极主动做好生活垃圾分类。

人大代表现场面对面指导小区保洁员和居民如何正确分类各种垃圾。

最后,人大代表一行赴西安市高陵生活垃圾无害化处理焚烧热电联产项目参观学习,该项目负责人向人大代表们详细介绍了该项目的基本情况、规划设计理念、工艺流程、进展情况以及建成后的垃圾处理能力。

经过一天的宣传、视察、参观学习,代表们深刻感触到我市生活垃圾分类处置面临的严峻形势和开展垃圾分类工作的重大意义,纷纷表示后期将再接再厉在定点监督单位进一步推进垃圾分类工作,积极督导号召居民主动参与垃圾分类,使“绿色、环保、低碳”的生活理念更加深入人心,为我市垃圾分类工作尽献力量。(通讯员田源)

    全站热点
    长安区政府召开第22次区长办公会研究当前重点工作

    2019-10-22 11:38阅读

    政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

    2019-10-21 18:55阅读

    全力加快文创产业发展||区委书记王浩调研文化产业和文化创意工作

    2019-10-20 12:21阅读

    长延堡街道召开司法行政工作培训会

    2019-10-18 17:55阅读

    碑林区中小学生“三跳”运动会(皮筋舞)比赛隆重举行

    2019-10-17 12:51阅读

    电子城街道召开安全生产专题工作会

    2019-10-16 11:10阅读

    县民政局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习暨领导班子第二次集中研讨会

    2019-10-15 08:54阅读