您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

紧绷弦堵漏洞除隐患,坚决保持安全生产平稳态势

2019-10-24 09:55  兵马俑在线  字号:T|T

10月23日下午,电子城街道召开城中村、老旧小区消防安全工作会议,牢固树立安全发展理念,紧绷弦堵漏洞除隐患,坚决保持安全生产平稳态势。

会议首先由安监办负责人通报了近期全国消防安全事故,并组织大家学习了《西安市安全生产委员会关于加强城中村和居民小区消防安全管理工作的通知》,要求与会村、社区结合近期火灾事故特点对消防安全排查整治进行安排部署:

一、要求各城中村、老旧社区针对各自区域不同特点,逐个疏通存在的消防安全隐患,深入分析研判消除、化解隐患的方法,明确消防管理责任,形成消防安全管理长效机制。

二、要求严格管控电动车自行车停放及违规充电现象;规范用火用电行为,禁止私拉乱接,过载用电设施;杜绝楼道、安全通道堵塞;确保消防设施完善、完整、好用。

三、在日常和夜查的同时,加强消防安全宣传,把宣传资料、宣传海报发放至各自区域沿街门店、重点场所。在楼栋、民房、电梯、广场等人员流动频繁的地方张贴宣传海报。

随后,各检查组根据日常检查情况对各自辖区内的城中村、老旧小区安全形势提出各自的意见和建议。结合近期城中村、老旧社区消防设施改造工作,进一步提升各自辖区消防基础建设。分管领导根据各小组反应情况对近期安全形势进行分析:

一、全面了解当前安全生产形势:总体平稳但现状堪忧、隐患巨大。城中村主要存在:“三电”安全问题、私拉乱接问题、门店燃料使用安全问题、旅店类场所使用大功率用电设施问题等。老旧社区:私拉乱接问题、电动车集中停放和充电问题、群租房“三合一”场所管理问题,要求加大以上问题的排查力度,发现问题、解决问题。

二、全力打好第四季度安全生产攻坚战,全面做好四方面:(一)思想上要再绷紧。杜绝麻痹大意,麻木不仁思想,不能对问题视而不见、避而不谈,要迎难而上解决问题,对超出能力范围的及时上报;(二)行动上要再坚决。坚持落实日查和夜查制度,好的办法相互学习,相互交流,排查要做实,不能走形式走过场。(三)宣传上要再发动。全面发动群众,并针对近期典型事故案例,进行宣传教育,开展形式多样的消防知识普及活动。(四)责任上要再夯实。在检查的过程中,夯实消防安全责任,签订安全责任书,遇到问题及时同业务科室沟通,安监办做好业务检查指导,全力支持村、社区开展工作。 (通讯员:张梦柯)

    全站热点
    临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

    2019-10-23 18:27阅读

    精准扶贫 情满碑林 你我同行——碑林区举办“消费扶贫产销对接会”

    2019-10-23 11:23阅读

    用真情浇灌出扶贫路上的幸福之花

    2019-10-22 15:55阅读

    张家村司法所开展社区矫正人员警示教育会

    2019-10-21 13:50阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

    2019-10-18 18:42阅读

    大明宫街道雅荷社区党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

    2019-10-17 21:40阅读

    新城管委会办公室调研红色会客厅近期建设及运营工作

    2019-10-16 18:22阅读