您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杜城街道党工委副书记、办事处主任任博浪一行到周至县马召镇辛口村开展扶贫慰问工作

2019-11-21 17:56  兵马俑在线  字号:T|T

凛冬将至、温暖于心。11月20日,杜城街道党工委副书记、办事处主任任博浪一行到周至县马召镇辛口村开展扶贫慰问工作。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在寒冷的冬季,为帮扶对象送去党和政府的温暖及关怀。

在驻村第一书记陪同下,任主任一行先后探望帮扶对象魏三娃、毛景毅、庞继和。由于魏三娃为五保户,一直由其侄子一家代为照顾,在到达其侄子家门口时,碰上刚做工回家的魏三娃,街道党工委副书记徐凯与其进行了亲切交谈,因魏三娃存在一定听力障碍,徐书记耐心、详细的询问了生活情况、身体状况、生计来源,再三叮嘱魏三娃在外做工时切记要注意安全,同时为其带去了牛奶、饼干等慰问品。

因毛景毅老人已与世长辞,且家中无人,街道党工委委员、办事处副主任田东红将扶贫慰问品交与驻村第一书记,让其代为转交毛景毅遗孀,同时电话问候其遗孀生活情况、身体状况,并再三叮嘱现已入冬,气温持续下降,注意保暖、保重身体,将组织的关怀和温暖送到了贫困户的心上。

街道党工委副书记、办事处主任任博浪探望了居住在周至县广济敬老院的庞继和老人,因庞老岁至期颐,听力已经减退,任主任仔细询问护工,老人的身体状况、衣食起居、冬季取暖等问题,叮嘱护工老人年事已高,且无子女亲属,要多加照顾,确保平稳过冬,并对其近段时间的照料表示感谢。随后,将慰问品交于老人。

最后,任主任一行与驻村第一书记及村党支部书记进行深入交流及探讨的同时,指出发展农业是精准扶贫的有效措施之一,村上要因地制宜,充分利用山区的地理环境优势,注重发展长短结合的农村产业项目,积极借鉴其他地区在壮大村集体经济方面的成熟经验,带动整村脱贫攻坚步入快车道。(通讯员叶树林)

    全站热点
    碑林区民政局党支部为社区群众送上一场丰盛的主题教育大餐

    2019-11-21 13:50阅读

    雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

    2019-11-20 18:55阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读

    临潼调查队心系民生打“组合拳”开展系列热点调研

    2019-11-18 16:22阅读

    区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

    2019-11-16 05:55阅读

    张家村街道召开基层妇联组织业务培训会

    2019-11-14 21:50阅读

    区委副书记、区长赵雷到小寨路街道大唐社区视察社区建设及社区服务工作

    2019-11-13 14:55阅读