您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

《西安晚报》:西安七成外卖被90后点走 雁塔区外卖订单量位居全市首位

2020-01-16 09:57  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(记者 王赫)1月15日,饿了么发布2019年度账单,用户全年外卖点单数、总消费金额以及在全国用户中排名一目了然。除此之外,大数据还反映了西安市民的外卖喜好,以及地域特色。年度账单显示,雁塔区订单量位居西安首位,七成外卖被90后点走。

饿了么数据显示,2019年西安的外卖主要消费群体以90后为主,订单占比近七成。同时也有越来越多的60后开始体验O2O服务。比如,使用饿了么下单购买奶茶咖啡的60后同比增长了1.4倍。

拿2019年全年订单量排名来看,雁塔区当之无愧成了西安市O2O消费需求最旺盛的区域,未央区和碑林区分列第二、三位。

从热门单品的销量排行来看,西安电子科技大学的师生一年吃了西安最多的汉堡,可谓“汉堡大学”;西北工业大学师生喝了最多的奶茶,一举拿下“奶茶大学”称号;而相对比,西安建筑科技大学师生则一年吃了西安最多的沙拉,称得上最“自律”。

过去一年,本地生活服务正在快速渗透进更多用户的24小时生活中去。其中,西安的早餐订单量整体增长51%,夜宵增长49%。

近年西安“夜经济”发展迅猛,以深夜外卖为例,西安部分郊区的夜宵单量增速略超越城六区。比如,周至夜经济订单量同比增幅最多,全年同比增长96%。

值得注意的是,西安远郊区市民消费升级势头强劲,西安远郊城区的百元外卖订单同比增长了35%,增速高于核心城区。周至的高笔单价订单量同比增幅第一,全年同比增长114%。而西安消费最高的订单源自长安区,一单外卖消费了3019元,这是一单50人份的三大份火锅。

在休闲娱乐方面,远郊区市民也不输于城六区市民。KTV消费中,远郊区订单占比略高于中心城区,可见城郊市民的本地生活新需求潜力较大,且正在快速增长。

    全站热点
    碑林区召开司法所体制机制改革推进会

    2020-01-15 18:50阅读

    碑林区市场监督管理局 传达区委十三届九次全会会议精神 安排部署近期工作

    2020-01-14 18:51阅读

    区委第八考核组到谭家街道开展2019年度目标责任考核测评工作

    2020-01-13 18:41阅读

    “提升理念,智慧引领,有效陪伴——解读孩子的说明书”市教育局家庭教育专题讲座阎良站开讲啦!

    2020-01-10 19:25阅读

    市考核组对蓝田县2019年度工作开展目标考核

    2020-01-09 12:15阅读

    莲湖区2020年第一次“重点项目建设”暨“双招双引”工作领导小组会召开

    2020-01-07 18:46阅读

    幸福新春 温暖帮扶!漳浒寨街道广泛开展冬季城乡困难群众专项救助活动

    2020-01-03 18:56阅读