您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

《三秦都市报—秦闻》:雁塔区市场监管局助力企业复工复产

2020-02-25 09:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

三秦都市报—秦闻讯(雁宣 记者文锦)眼下,随着企业复工生产工作陆续展开,如何帮助企业做好疫情防控工作和尽快恢复生产经营就显得尤为重要。雁塔区市场监管局认真贯彻落实省、市、区关于企业复工的各项要求,科学统筹、周密部署,严守五道关口,全力支持和推动企业安全有序复工复产。

严把集贸市场核查关。按照省、市、区部署要求,雁塔区市场监管局迅速行动,通过驻场监管到位、员工排查到位、防护措施到位和卡点排查到位这四项举措,积极帮助辖区农贸市场安全有序复工。截止目前,辖区22家集贸市场中,14家已按要求开业,未开业的8家,在认真落实各项防控措施的基础上,正积极做好复工开业的各项准备。

严把食堂防控关。他们主动联系、靠前服务,提前了解辖区企业复工情况,建立企业信息台账,拟定检查计划,分批次开展现场督导。从人员健康、原料供应、餐厨设备、进出检验、食物留样、错峰就餐等八个关口重点督查,确保企业“舌尖上的安全”。在他们的积极协调下,辖区复工餐饮单位已达221家,复工生产企业2家;检查餐饮单位120家,下发督办单40余份,帮助1家企业联系落实了供餐单位。

严把药械生产经营企业防护关。从2月中旬开始,辖区药械生产经营企业陆续开始复工。区市场监管局及时规范企业复工流程、严格消毒防护标准,跟进做好服务保障,积极为企业安全生产保驾护航。同时,完善网上办公机制,企业通过扫描二维码即可了解相关复工信息,准备所需资料,通过电话和网络办理复工证明。目前,已有7家药械经营企业办理了复工证明。

责编:范丽娜

编辑:范丽娜

    全站热点
    教研相长 互促共赢|阎良区关山初级中学召开线上教研活动

    2020-02-24 17:26阅读

    党旗,在疫情防控第一线高高飘扬

    2020-02-22 22:50阅读

    长安区司法局的“疫”不容辞 帮教暖人心

    2020-02-20 18:31阅读

    《西安网》:疫情防控期间企业用工雁塔人社来帮忙

    2020-02-18 08:56阅读

    家是小的国、国是千万家——张家堡街道抗疫一家人

    2020-02-14 17:42阅读

    王青峰到医院检查疫情防控工作

    2020-02-12 11:31阅读

    玉蝉街道组织党员干部在抗击疫情一线践行初心和使命

    2020-02-09 22:07阅读