您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

漳浒寨街道坚持政策服务直达一线 全面助力“五上”企业复产复工

2020-03-11 09:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为坚决贯彻中、省、市、区决策部署,打赢疫情防控阻击战,稳定经济社会秩序,安全有序推进辖区企业复工复产,漳浒寨街道企业复工复产领导小组积极深入辖区企业,送政策、送服务、解难题,全力支持企业复工复产。

按照工作分工,漳浒寨街道领导班子分成7个工作组,对辖区51家“五上”企业(工业4家、资质内建筑业9家、限额以上批发零售住宿餐饮业21家、规模以上服务业8家、房地产开发业9家企业)逐一走访,严格按照要求,落实企业复工复产摸排登记造册,掌握企业复工工人到位情况、复工时间及复工人员籍贯、现状等具体情况。

工作组按照《雁塔区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室关于企业节后复工复产疫情防控工作指引的通知》要求,对复工复产企业负责人进行政策宣传,引导各企业把思路统一到党的决策和部署上来,统一到经济社会发展和疫情防控两手抓、两手硬上来。截止目前,漳浒寨街道51家“五上”企业中,49家企业已全面复工,复工率达到96%。

在促进企业复产复工的同时,工作组进一步要求企业要继续做好疫情防控的各项措施,加强疫情防控宣传,做好进厂员工排查及体温检测,定期对生产车间、员工宿舍和食堂进行清洁消毒,确保厂区内不发生疫情。严格落实安全生产责任制和安全措施,在确保安全的前提下有序推进复工复产,切实做到两手抓、两不误。同时,工作组落实街道相关职能科室负责,积极做好与企业的沟通和服务工作,协调解决生产中遇到的用工、交通、资金等困难和问题,并最大限度的打通疫情防控及生活急需物资运输的“绿色通道”,促使企业高效、快速、安全复工复产。(通讯员:车彬)

    全站热点
    县委常委、常务副县长刘凯检查全县疫情防控期间安全生产、森林防灭火工作

    2020-03-10 19:10阅读

    县长陈旭辉检查指导疫情防控、企业复产和重点项目复工工作

    2020-03-09 21:10阅读

    中山门街道奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

    2020-03-08 10:08阅读

    党旗飘·战疫情 ▏出征武汉,驰援抗“疫”一线——武警医院社区中共党员王陵

    2020-03-05 18:55阅读

    开足马力 碑林科技产业管理办全力推动企业复工复产

    2020-03-03 15:51阅读

    严格监管 及时解除 助力复工复产

    2020-02-29 16:51阅读

    我市召开重点项目建设调度会

    2020-02-27 16:09阅读