您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

小寨路街道召开创文攻坚冲刺动员部署大会

2020-09-03 17:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为贯彻落实市、区关于创文迎检工作的要求,做好2020年创文迎检工作,9月2日下午,小寨路街道召开创文攻坚冲刺动员部署大会,重点传达了雁塔区三个社区观摩会会议精神,对区委、区政府、区人大、区政协主要领导的要求进行强调,对街道创文迎检工作进行再动员、再部署。街道党工委书记肖浩,党工委副书记、办事处主任谢天骥,街道班子成员及各包抓科室负责人参会。

会议指出:在迎检的冲刺阶段,全街道上下要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、互帮互助、相互补台的小寨精神,从思想上找原因,在理论中找答案,在行动上下功夫,确保不失分、不丢分,切实做好全国文明城市迎检攻坚工作。一是抓群众参与。把精力集中到发动群众、组织群众和依靠群众解决突出问题上,通过宣传教育,增强广大群众的参与意识,动员辖区党员干部、群众广泛参与到创文工作中来,让辖区每个居民都以主人翁的姿态和良好的精神风貌,为创文出实招、献良策。二是抓细节整治。要严格对标对表逐一整治,聚焦迎检重点点位及周边环境开展“地毯式排查”,进行“清单式治理”,确保辖区创文无死角、全覆盖。三是抓环境保持。要尽快清运各类垃圾,垃圾桶干净整洁、摆放合理、分类明显。同时,加强动态达标管理,防止问题反弹,全天候保洁无纸屑、无烟头,对小广告等胡乱张贴现象进行全面清理、管控,确保辖区环境再提质。四是抓难点治理。进一步加强辖区主次干道、背街小巷、公共厕所的环境卫生、占道经营等问题的整治工作,确保测评中没有缺项、漏项。

会议要求:一是高度重视,迅速行动。要确立坚定的信心和决心,从认识上再提高、措施上再强化,凝神聚力、端正态度,全力以赴打好全国文明城市年度迎检冲刺战。二是聚焦问题,深化措施。严格按照测评要求,强化问题导向,狠抓落实,深入开展专项整治工作,确保各测评点位全面达标。三是压实责任,强化担当。各包抓科室每日下沉一线,切实负起责任、传导压力,督促强化问题整改,与社区齐心协力、密切配合,推进任务落实。同时,严格执纪问责,将创文工作中的表现纳入日常考核,对“慵懒散漫虚粗”的人员进行定期通报。四是共同治理,强化宣传。要主动与群众打成一片,着力开展冲刺阶段宣传动员工作,有针对性地对重点社区进行问卷调查,就应知应会内容进行有广度、有深度、有力度的宣传,营造良好的舆论环境。(通讯员??王安琪)

    全站热点
    西安市“七五”普法第一检查组实地检查验收长安区 “七五”普法工作

    2020-09-03 11:30阅读

    区民政局组织社区“板凳会” 助力文明创建宣传

    2020-09-02 13:56阅读

    张家堡街道总工会携陕西首创天成工程技术有限公司工会委员会开展“致敬城市美容师 工会暑期关爱进行时”送

    2020-09-01 15:41阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    高陵区委书记杨仁华前往张卜街道督导检查联户帮扶工作

    2020-08-28 09:18阅读

    斜口街道召开扶贫小额信贷需求全面摸排暨省克服疫情、灾情影响全力推进脱贫攻坚电视电话会议精神传达会

    2020-08-26 15:21阅读

    徐杨街道召开脱贫攻坚“对标补短”工作会

    2020-08-25 08:28阅读