您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区民政局组织社区“板凳会” 助力文明创建宣传

2020-09-02 13:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为扎实推进雁塔区文明城市创建工作,进一步营造雁塔区社区(小区)文明城市创建氛围,提高居民创建知晓度、参与度,区民政局组织在全区社区开展 “板凳会”助力文明创建宣传活动,活动围绕宣传文明创建、迎十四运,结合“听民声解民忧大走访”活动,紧盯市民群众关心的事、操心的事、烦心的事,通过召开“板凳会”、开展知识宣讲、交流座谈、敲门行动、问卷调查、发放宣传材料、开展志愿服务等多种方式,心贴心交流,面对面宣传,敞开心扉谈创建、集思广益迎全运,形成全民创建、全员迎全运的良好局面。

一是开展“迎十四运,创文明城”社区入户走访活动,深入社区家庭宣传创文政策知识,发放调查问卷和宣传资料,倾听居民意见建议,引导广大居民以主人翁的姿态参与到文明创建工作中来。

二是组织社区业主委员会、楼栋长、居民代表、物业管理方等,召开“板凳会”、座谈交流会,围绕社区不文明乱象,谈认识、话举措、提方案,积极推动“四不一倡”家庭文明实践活动,引导居民不高空抛物、不乱停车辆、不乱扔杂物、不随地吐痰,倡导文明养犬,共同营造整洁有序、文明和谐家园环境。

三是创新文明宣传形式,如213电子社区自创打油诗,在各小区业主群中开展宣传,用轻松诙谐的语言和寓教于乐的形式提高创建工作的群众知晓率,营造出了浓厚的创建氛围。

四是传统优秀文化融入创文宣传,开展“仁义至上、诚信友爱、勤俭持家、谨慎为人、团结互助、谦虚做事、努力向上”的家庭家教家风主题宣传教育活动,倡导践行好家训,弘扬好家风,推动全社会形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识。(通讯员:孟鑫)

    全站热点
    西安市文艺志愿服务活动走进长安区

    2020-09-02 10:33阅读

    碑林区文旅体育局举办2020年碑林区第四届广场舞网络大赛颁奖仪式暨西安市第四届老年人体育健身双示范大联展

    2020-09-01 12:50阅读

    整合资源,强化合力,以“云创苗圃计划”推进创业带动就业工作

    2020-08-31 14:45阅读

    雁塔区人社局召开城乡居民养老保险政策培训暨业务工作会

    2020-08-28 17:56阅读

    栎阳街办持续加强人居环境整治工作

    2020-08-27 08:30阅读

    深入走访听群众心声 上门服务解百姓难题

    2020-08-25 15:43阅读

    临潼区2020年上半年教师资格认定工作顺利完成

    2020-08-22 07:21阅读