您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区成功举办全市城区工业园区观摩活动暨城区工业经济工作推进会

2020-09-07 16:57  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为加快全市城区工业经济高质量发展,不断推动城区工业经济特色化、集约化、绿色化。9月4日上午,在雁塔区西京工业园召开全市城区工业园区观摩活动暨城区工业经济工作推进会。马鲜萍副市长,杨国胜副秘书长,西京电气总公司负责同志,市工信局主要及分管负责同志,市委军民融合办、市发改委、市科技局、市统计局、市投资局、市资源规划局、市生态环境局、市金融工作局分管负责同志,西咸新区负责同志及所辖园区负责同志,雁塔区、新城区、莲湖区、碑林区、未央区、灞桥区、阎良区、长安区政府,经开区、航空基地、航天基地、国际港务区分管负责同志、工信部门主要负责同志及所辖园区、小微基地负责同志共计60余人参加此次活动和会议。

活动分为现场观摩和工业经济工作推进会两个阶段。现场观摩阶段:马鲜萍副市长与参会人员参观了陕西华经微电子股份有限公司、西安创研电子科技有限公司、西京国际电气中心六楼展厅,实地了解了企业的发展历程、主要产品、生产工艺流程、产能经营情况、市场应用现状及预期等。

观摩活动后,在西京国际电气中心六楼会议室,召开全市城区工业经济工作推进会。会议由市政府副秘书长杨国胜主持。首先,由市工信局通报1-7月全市工业经济运行情况、全市城区工业经济发展情况和存在问题及下一步工作措施。随后,雁塔区和西京电气总公司分别汇报了雁塔区工业稳增长及工业园区建设和西京工业园区建设的发展经验。

最后,马鲜萍副市长对雁塔区及西京工业园的楼宇工业经济模式给予高度肯定,要求各城区以此为借鉴,发展都市工业经济,并强调:一是要研究如何把工业抓好。要精准谋划,做好规划,充分利用“十四五”规划的契机,认识到城区与县域的不同,建设园区模式,发展高附加值低污染企业,发展生产线服务业,充分研究本区域的资源禀赋,腾挪空间,高质量发展。二是要狠抓产业招商。要招大商、招龙头,要结合本区域发展特点,精准定位招商。三是要抓转型升级。要做好传统产业转型升级,充分利用辖区现有传统产业,注重科技成果转化,改变本地转化少、转化率低的现状。四是要抓服务配套。要做好银行贷款、企业上市等融资工作,支持企业发展,要下沉到企业,开展“五送”服务,落实“随叫随到、不叫不到、服务周到、说到做到”,为企业做好要素保障、技术支撑,积极搭建校企合作平台,要抓好政策落实兑现,强化政策宣传,简化申报流程。同时,要抓好近期的网报工作,摸清底数,掌握数据关联,应统尽统。

    全站热点
    碑林区召开“拥抱十四运 悦动新碑林”长安路商务区欢乐健身季活动专题协调会

    2020-09-07 11:50阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    雨金街道传达区级会议精神,安排部署落实工作

    2020-09-03 21:21阅读

    阎良区召开2020年秋季教育脱贫暨学生资助、营养改善计划工作培训会

    2020-09-02 10:28阅读

    区人社局召开全系统纪律作风整顿大会

    2020-08-31 18:25阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读

    长安区培训扶贫信息协管员和新派联户(驻村)帮扶干部

    2020-08-27 10:34阅读