您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区召开重点商业项目招商对接恳谈会

2020-09-03 16:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月2日下午,雁塔区召开了“重点商业项目招商对接恳谈会”,区委常委、区政府党组成员张秦出席会议并讲话,区发改委、区住建局、区商务局、区投资局、区统计局、区城管局、区金融办、区城棚改中心、小寨地区综合改造管委会办公室、资源规划雁塔分局等部门负责同志和来自雁塔区在建和拟建中的18家商业体项目负责人参加了会议,陕西建行和邮储银行的负责人也应邀参加。

会上,区统计局和区商务局分别介绍了1-7月全区商贸流通领域发展情况和相关优惠服务政策。华侨城、立丰国际、明德门艺术小镇、南飞鸿广场、大茂城等18家商业项目负责人先后发言,介绍了项目建设和招商中存在的问题和建议。区政府各参会部门对企业提出的问题进行了详细解答,积极回应,现场认领。

张秦常委对各项目单位为雁塔区经济社会发展所作出的贡献给予高度肯定和衷心感谢,并就下一步加快项目建设、优化营商环境、推动“双招双引”,促进商贸实体经济发展等内容作了安排部署。

张秦常委强调:一是要充分认识到雁塔区作为重要的商贸大区,汇集了人口、科教、文化、政治、交通等全域要素,具有强大的人口流量和消费能力,有着得天独厚的商业基础这一独特优势,要坚定发展信心;二是参会各企业要相互交流,取长补短,对自身项目有一个科学定位,注重招商品质,实行差异化经营,大力发展总部经济、首店经济,打造各具特色的商业综合体项目,促进雁塔经济繁荣,满足人民生活需要;三是政府各部门要对企业提出的问题和困难进行清单式梳理并一一回应解决,对于深层次问题需要提供定制服务,定期召开项目联席推进会,做到“企有所呼,我有所应”,下大力气解决企业痛点、难点,促进每一个项目尽早落成开业,从而繁荣和活跃雁塔区消费市场,助力雁塔经济高质量发展。

    全站热点
    我市小学送出形式别样“入学礼” 教育孩子知礼 惜粮 感恩

    2020-09-03 10:52阅读

    区民政局组织社区“板凳会” 助力文明创建宣传

    2020-09-02 13:56阅读

    碑林区文旅体育局举办2020年碑林区第四届广场舞网络大赛颁奖仪式暨西安市第四届老年人体育健身双示范大联展

    2020-09-01 12:50阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    临潼供电公司“把脉问诊”服务大客户 营造良好用电环境

    2020-08-28 05:20阅读

    “七”待已久、“夕”望是你

    2020-08-26 14:20阅读

    徐杨街道召开脱贫攻坚“对标补短”工作会

    2020-08-25 08:28阅读