您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区携手中国电建西北院成立“城市更新研究中心” 为发展赋新能

2020-12-14 09:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

12月11日下午,由西安市雁塔区人民政府和中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司(以下简称“中国电建西北院”)共同组建的“城市更新研究中心”正式揭牌成立,成为西安首个政企合作的关于城市更新的研究机构。“城市更新研究中心”是雁塔区立足当前、着眼长远,深化城市有机更新、加快补齐城市建设和民生保障短板,着力改善市民居住条件所作出的重要决定和举措。雁塔区委副书记、区长王斌,中国电建西北院党委书记、董事长廖元庆为研究中心揭牌。

中国电建西北院党委副书记、总经理尉军耀主持揭牌仪式,他谈到,“作为驻区20余年的央企,西北院以服务地方经济社会发展为己任,凭借人才、技术、科研、资金等综合优势,积极参与雁塔区城市建设,陆续承担了小寨海绵城市、老旧小区改造、建筑外立面整治等多个工程项目,自驻区以来一直位居全区纳税企业前列,为雁塔区经济和社会发展建设作出积极贡献。今后,西北院将以共同成立的“城市更新研究中心”为契机,在完善城市空间结构、实施城市生态修复和功能完善、强化历史文化保护、推进新型城市基础设施建设等方面开展深入地研究和实践,为雁塔区城市更新工作提供项目策划、包装、落地、实施的多领域、全产业链一站式综合服务和整体解决方案,为雁塔区经济社会高质量发展提供更多更优的服务!”

双方随后举行了战略合作协议签订仪式。

王斌表示,城市更新是“十四五”以及今后一段时期,推动城市高质量发展的重要抓手和路径,希望随着城市更新研究中心的成立,相应的合作项目能够迅速开工,将工作做牢、做实,这是一件“只能成功,不能失败”的发展大事。

廖元庆表示,中国电建西北院作为驻区央企,既有责任、也有义务为雁塔区的发展建设服务,将凭借自身人才、技术及科研创新等综合优势,对标国内十强区城市建设,用高质量服务助力雁塔区经济社会发展。

雁塔区政府亦为该中心赋权赋能,在中国电建西北院加挂城市更新研究中心牌子,相关部门还将完善相关配套支持政策。

    全站热点
    临潼供电公司党委召开第四次党建工作例会

    2020-12-11 20:22阅读

    灞桥区参加全国安全生产工作视频会议

    2020-12-11 09:38阅读

    第六届鄠邑区“故事大王”活动走进北街小学

    2020-12-09 14:05阅读

    未央区召开调度会专题调度“迎十四运·城市管理”、生态环境保护、重点项目建设、疫情防控等工作

    2020-12-07 14:42阅读

    2020年第48周政务服务周报

    2020-12-03 18:11阅读

    斜口街道紧急处理村民水灾并召开隐患排查会议

    2020-12-01 13:22阅读

    陈旭辉暗访检查城乡建设用地增减挂钩项目拆旧复垦工作进展情况

    2020-11-27 20:24阅读