您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区十名基层武装部政治教导员上任

2020-12-25 10:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

12月24日,雁塔区基层人民武装部政治教导员任命仪式在区人民武装部会议室举行。

雁塔区委副书记、区长、国防动员委员会主任王斌出席并讲话。雁塔区人大常委会主任曹宇,雁塔区政协主席史青出席会议,雁塔区委常委、区政府党组成员张秦宣读任职命令。雁塔区人民武装部党委书记、政委常海波主持。

在雄壮嘹亮的军歌声中,雁塔区10名街道办党工委书记身着迷彩服上台,接过政治任命书,光荣地成为基层人民武装部的政治教导员。

王斌指出,基层人民武装部政治教导员作为党管武装的“第一责任人”。一要提升政治站位谋武装。务必要以三个过硬基层目标为牵引,做到经济建设与武装建设两项任务一起抓,两副担子一肩挑。把武装工作作为政治任务来担当,作为政治本领来锤炼。二要聚焦备战打仗抓武装。扎实抓好全民国防教育,着力提高国防动员能力,全面提升练兵备战水平。三要主动担当尽责兴武装。党管武装制度要坚持好,专武干部队伍要建设好,排忧解难工作要落实好。

“仪式只是一种形式,关键要抓好落实。”王斌表示,我们即将进入建设社会主义现代化新阶段,雁塔区委、区政府审时度势提出了“建设全国一流社会主义现代化新城区”的“十四五”发展目标。“人民武装工作要自觉服从这个大局、服务这个大局,努力开创党管武装工作新局面,奋力谱写追赶超越高质量发展新篇章。”

常海波表示,举行基层人民武装部政治教导员任命仪式,旨在增强忧患意识,强化责任担当,围绕雁塔经济发展,把党管武装与实现社会主义现代化新城区建设紧密联系起来,为雁塔“一区五城一根本”“一轴一带六板块”构想建设,当好主力军、打好主动仗、做好主人翁,在兴武强军、备战打仗、主责主业等工作中开创新局面、取得新业绩,在参与应急保障、攻坚任务、创文共建、十四运承办等重大任务中发挥新作用、作出新贡献,以更加过硬的思想、自觉的行动、有力的举措、务实的作风,谱写全区国防动员和后备力量建设新篇章,为实现全国一流社会主义现代化新城区目标而努力奋斗。

会前,王斌还和雁塔区人民武装部领导一起现场研究了区人民武装部国防教育长廊建设工作,充分肯定了设计方案和前期工作。他指出,2020年雁塔区人民武装部成绩多、荣誉多、亮点多,在加强政治建设、突出主责主业、夯实动员基础、抓实基层建设、加强军民融合等方面取得了出色业绩,各项工作继续走在前列。希望雁塔区人民武装部党委班子凝心聚力、积极进取、扎实工作,不断巩固成果,继续保持良好发展势头。

    全站热点
    秦陵街道召开村(社区)“两委”换届动员培训会

    2020-12-24 22:21阅读

    防范隐患风险 筑牢安全底线 保障民生福祉

    2020-12-23 18:28阅读

    未央区谭家街道香克林社区联合西安市万和社会工作服务中心开展“和谐邻里情 爱在冬至节”活动

    2020-12-22 15:41阅读

    未央宫社区卫生服务中心在汉都新苑正式开诊啦!

    2020-12-19 22:43阅读

    区政府召开2020年第19次常务会议

    2020-12-17 10:45阅读

    公安高陵分局崇皇派出所召开2020年度警民恳谈会

    2020-12-15 09:40阅读

    河北省廊坊市大厂回族自治县来临潼学习考察

    2020-12-11 13:21阅读