您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市统计局局长张民伟一行来周至县调研电商助农工作

2019-02-23 09:14  兵马俑在线  字号:T|T

为落实市委书记王永康关于农民增收问题的重要指示精神,2月21日,市统计局局长张民伟、副局长李红一行来周至县对电商助农工作进行调研,县政府副县长周训良,县经贸局、农业局、统计局、财政局、旅发委、周至统调队等部门领导陪同。

张局长一行首先在县政府一楼会议室召开了座谈会,县经贸局、县农业局、周至统调队、县旅发委、县统计局分别结合自身职能汇报了农村电商发展情况、农业产业结构和农村发展及“三变”改革情况、农民收入及占比情况、乡村旅游和民宿经济发展情况、农村统计工作存在问题。

县经贸局副局长何宣讲重点汇报了农村电商发展情况,何局长表示:目前全县共有电商企业249家、个体微商4000余户。2018年全县网上抓拍交易额27.9亿元(平台交易数据,实际交易额在35亿元以上),同比增长42.79%;网络零售额1.98亿元,同比增长53.23%,其中实物型9916万元,服务型9879万元。

随后,何局长从“平台建设、人才培训、对外合作、示范引领、联盟带动、交流推介”等六个方面介绍了电商助力产业发展、带动企业与群众增收的各项工作。

21日下午,张局长一行参观了电商大厦和电商体验中心·猕猴桃主题馆。在电商大厦,张局长察看了周至县电子商务大数据平台,大数据显示,周至县1月份实现网络零售额1553.38万元,其中实物型631.49万元,服务型921.89万元,猕猴桃热力指数132.89,居全国第一。

看到各项数据后,张局长对周至县电商发展取得的成就给予高度赞扬,并指出:周至电商走已经在了全市前列,下一步将邀请市统计局其他处室和部门来周至参观考察

在电商体验中心·猕猴桃主题馆,张局长详细的了解了周至猕猴桃的全产业链条,并在多媒体平台上体验了电商购物过程。张局长指出:这与在其他电商平台购物不同的是只需要扫描电商服务站二维码即可快速完成购物过程,实现交易数据与商务部的智能对接,非常先进,值得推广。

    全站热点
    雁塔区委书记赵小林为病故军人遗属赵红家庭悬挂光荣牌

    2019-02-22 21:55阅读

    “学先进、换脑子、争一流”太乙宫举办创建“花园乡村”擂台赛

    2019-02-22 12:30阅读

    灞桥街道务东村举办元宵节猜灯谜活动

    2019-02-21 12:38阅读

    西大街党工委召开2019年第一次中心组学习

    2019-02-20 10:47阅读

    关于调整鄠邑区最低工资标准的通知

    2019-02-19 10:16阅读

    碑林区召开首届“西安生态日”宣传活动专题会议

    2019-02-17 12:52阅读

    灞桥区城管局组织召开作风纪律建设暨节后工作部署会

    2019-02-15 12:35阅读