您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

严督查,促整改——副县长张树理督导检查“五一”期间安全生产工作

2019-05-07 15:11  兵马俑在线  字号:T|T

近日,县政府副县长张树理带队,深入终南镇和农业局、水务局等重点项目施工现场、企业生产一线,扎实开展了节日期间安全生产督导检查工作。县农业农村局副局长刘权红、县应急管理局副局长雷勇陪同。

在终南镇政府听取了相关负责人简要汇报后,张县长一行来到周至县新博加气站,详细询问了企业生产流程及各个环节采取的安全措施,并深入生产作业区逐一查看。张县长指出,安全是企业的生命线,要深刻汲取江苏响水危化品爆炸事故的深刻教训,举一反三,警钟长鸣,做细做实各项工作措施。同时,企业要抓好相关人员安全培训工作,完善应急预案,开展应急演练,确保生产安全。

随后,检查组一行对终南镇养旗超市和西关中石油加油站进行了检查。张县长对超市和加油站安全生产措施进行了全面了解,要求企业负责人要高度重视安全生产和农产品质量安全工作,加大检测力度,建立工作台账,确保出现问题可追可查。

在司竹镇马村黑河险堤加固施工现场,工程负责人汇报了项目施工情况以及采取的安全措施。张县长强调,管行业必须管安全。水务部门要在抓好施工安全的同时,扎实做好防溺水工作,并建议在发生过溺水事件的地点设置警示牌,用既往事实教育群众珍惜生命远离水域。在马召第二水厂,企业负责人汇报了企业运行情况,并对水厂运转的各个环节进行了介绍。张县长对水厂安全工作给予了肯定。

最后,检查组一行分别来到马召富饶农机安全监理执法现场、南大门西安思源机电公司和八一植丰农药厂进行了检查。在农机执法点,县农业农村局农机监理站负责人汇报了近期农机安全监理工作开展情况,张县长要求,农机安全工作要加强宣传,执法要以纠违和宣传教育为主,罚款为辅,树立执法人员良好形象。在思源机电公司和植丰农药厂,张县长检查后认为企业安全生产措施总体到位,并对存在的个别问题进行了指正。县农业农村局副局长刘权红要求相关监管单位要立即跟踪督办,尽快整改到位。

通过此次对相关行业和企业开展检查,进一步提高了镇街、部门和生产企业的安全生产意识,确保“五一”期间平安稳定。(农机科 田苗)

    全站热点
    黄良街道召开脱贫攻坚成效考核整改工作推进会

    2019-05-07 11:30阅读

    区财政局召开“增收节支化解风险,找问题、改作风、当尖兵”专题工作会

    2019-05-06 19:21阅读

    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    文旅悦赏感受碑林魅力 2019碑林区首届文化旅游节启动

    2019-04-30 11:51阅读

    市城区环境整治作战指挥部对临潼区4月份建筑物外立面整治和市容秩序管理工作进行检查指导

    2019-04-29 11:21阅读