您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县长陈旭辉主持召开全县市级重点项目专题工作会

2019-10-08 10:40  兵马俑在线  字号:T|T

10月4日,县长陈旭辉主持召开全县市级重点项目专题工作会。县发改委、交通局、水务局、住建局、沙河管委会、高新集贤园管理办、西部智能装备产业园管委会、供电公司、电力局、二曲街办及楼观镇等部门相关负责人参加会议。县政府办主任朱小良主持会议,副县长朱璇出席会议。

会上,县发改委主任侯淑艳围绕市上近期督导检查工作,汇报了全县22个市级重点项目的整体进展情况。各项目牵头部门负责人就项目推进中存在的具体问题和原因作了补充汇报。陈旭辉和与会人员对每个项目的问题进行了逐一分析、研究和探讨,并提出明确要求。

最后,陈旭辉指出,根据会上各牵头部门汇报情况,目前全县市级重点项目推进情况不理想,主要有项目管理不细、上报不精准、前期准备工作不充分、政策调整变化等方面原因,大家要高度重视,深刻反思,举一反三,把制约项目建设进度的问题弄清、原因找准、措施定实,开足马力全力推进,尽快追上时序进度。他强调:一要摸清底子。各责任单位要认真核查,精准掌握各自承担的市县重点项目进度,做到底子清、情况明。二要认真填报。要按照项目统计报表的相关要求,把问题和原因找准,特别是把需要市上和县级协调解决的意见和建议提准写清,认真仔细、如实准确填写。三要破解难题。要认真梳理重点项目推进过程中遇到的疑难问题,深入研究,拿出务实管用的解决措施和办法,有效破解制约项目建设的难题。四要保障有力。要对蓄意破坏、阻挠和干扰项目建设的人和事,按照扫黑除恶专项斗争相关要求,抓典型严处理,确保项目建设按照时序进度推进。五要提前谋划。要超前谋划,提前行动,及时梳理汇总农高会、西洽会和苏陕协作招商引资的签约项目,实事求是地做好明年重点项目统计和上报工作,做到接替有序、良性循环。

    全站热点
    区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

    2019-10-04 12:20阅读

    临潼区政府召开第18届58次常务会议

    2019-10-01 05:20阅读

    太华路街道组织开展庆祝中华人民共和国成立70周年纪念活动

    2019-09-29 15:13阅读

    生态环境阎良分局党总支组织开展主题党日活动

    2019-09-27 11:36阅读

    黄良街道以观摩学习助推花园乡村建设

    2019-09-25 20:32阅读

    西安市雁塔区人大“践行环保理念、实施垃圾分类、履行代表职责、引领绿色生活”主题宣传活动启动仪式成功举

    2019-09-24 16:56阅读