您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

副县长朱璇看望慰问百岁老人

2019-10-08 09:32  兵马俑在线  字号:T|T

9月30日,在九九重阳节到来之际,副县长朱璇看望慰问周至县百岁老人,为他们送去了慰问品、慰问金,并代表县委、县政府向全县老年人致以节日的祝福和亲切问候。县民政局、青化镇、哑柏镇、富仁镇领导干部陪同慰问。

朱璇一行先后来到青化镇滹沱村,哑柏镇裕盛村、槐花村,富仁镇渭兴村走访慰问了杨志赢、董桂花、杜春莲、李秀莲四位百岁老人。每走进一家,朱璇亲切地和老人交谈,关切询问老人的饮食起居和身体状况,祝福老人健康长寿,并叮嘱老人的家人要悉心照顾好老人的日常起居生活,让老人的晚年生活更加幸福。同时,叮嘱有关部门、镇、村干部,要多关心老年人的生活,大力弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的中华民族传统美德,主动为老人们解决实际生活困难,真正让他们老有所养、老有所依、老有所乐,安享幸福晚年。

朱璇在慰问中指出,敬老爱老是中华民族的传统美德,要在全社会营造敬老、爱老、助老的良好氛围。每个家庭都要注重家庭和睦,为老人创造一个温馨幸福的生活环境。朱璇强调,各镇街、各相关部门要高度重视老龄事业发展,大力弘扬尊老敬老助老良好风尚,全面落实老龄工作政策措施,加快推进养老服务体系建设,着力解决老年人最关心最直接最现实的问题,切实保障老年人合法权益,让老年人共享改革开放成果、安享幸福生活。

    全站热点
    区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

    2019-10-04 12:20阅读

    雁塔区政协主席史青到小寨路街道罗家寨村检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育和基层党建工作

    2019-10-03 09:55阅读

    陕西省副省长方光华到碑林区养老机构慰问高龄老人

    2019-09-30 18:50阅读

    庆祝新中国成立70周年 | 长安区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育观看话剧《柳青》专场学习会

    2019-09-29 12:31阅读

    资源规划阎良分局召开党组织(扩大)学习会议

    2019-09-27 10:41阅读

    黄良街道以观摩学习助推花园乡村建设

    2019-09-25 20:32阅读

    雁塔区监察委员会派出曲江街道监察组正式挂牌成立

    2019-09-24 15:56阅读