您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

防控不松劲 服务再加力 周至县政务服务大厅疫情期间有序运转

2020-03-19 11:26  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

疫情当前,随着企业、商户陆续复产复工,企业和群众办事需求明显增多,周至县政务大厅日平均接待办事群众1000余人次,接听办事咨询电话700多个,面对这一情况,县行政审批服务局持续做好疫情防控及政务服务工作。

小窗口 满服务

自3月9日起,恢复住建局、发改委、医保局、人社局、市场监管局等18个涉企、高频次民生热点窗口线下办公,面对每日剧增的人流量,窗口工作人员耐心地为每位群众提供优质的服务,“将群众利益放在至高点”,积极作为,确保窗口工作高效有序进行。

三小队 齐聚力

防疫服务组:早晨8点开始对大厅办事窗口、卫生间、自助区等区域进行全面消杀,持续强化卫生防疫管理,做好后勤保障工作;积极对接、主动作为为复工复产提供帮办代办服务;每天进行线上线下业务指导,下午5点后及时进行业务数据汇总。

安全保卫组:在中心广场对群众进行佩戴口罩检查,并及时疏导群众,避免人群聚集;在中心一号楼入口,对群众进行体温检测、扫码登记,耐心、细致地为群众服务。

大厅巡查组:不间断在中心广场及各楼层进行巡查,引导办事群众有序排队、不聚集,为群众提供办事咨询服务,督促已办结业务的群众及时离开、不停留。

温馨提示

在疫情防控的关键时间,为保障公共场所公众健康安全,避免人员聚集,切实保护您及您的家人,政务大厅提示您:

1.错峰办理相关业务。如果您对所需办理的业务没有时间要求,不属于特急、特需办理,建议您选择在疫情结束后来大厅办理。

2.电话咨询、网上办理办理相关业务。您可选择通过西安政务服务网(http://zwfw.xa.gov.cn)周至板块,“i西安”政务服务APP,其他工商、税务、公安等业务办理,可访问各专网系统在线服务网站等途径线上办理相关业务。

3.确需现场办理,请您全程配戴口罩,自觉配合工作人员做好询问、测温、消毒、登记、引导等工作。

疫情防控期间,请大家自觉遵守相关规定。疫情防控是我们共同的责任,给您造成的不便敬请谅解。感谢您对政务服务工作的理解与支持。

    全站热点
    临潼队“四举措”全力推进巡察整改工作

    2020-03-18 19:20阅读

    区级领导督查南院门街道复工复产企业安全生产工作

    2020-03-18 10:51阅读

    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读

    雁塔交警创新管理服务 缓解交大一附院交通压力

    2020-03-14 08:55阅读

    区住建局积极做好重点建设项目复工复产工作

    2020-03-12 11:36阅读

    长安电力主动上门 打通服务群众最后一米

    2020-03-10 15:31阅读

    雁塔区委书记赵小林走访慰问赴武汉疫情防控一线军队人员家庭 致敬最美“逆行者”

    2020-03-08 11:56阅读