您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陈旭辉主持召开周至县“僵尸企业”处置工作推进会

2020-12-14 10:18  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

12月11日,县长陈旭辉主持召开周至县“僵尸企业”处置工作推进会。县政府办、发改委、经贸局、财政局、人社局、行政审批局、税务局、供销联社及市场监管局等部门主要负责人参加会议。县委常委、常务副县长刘凯,县委常委、副县长李宇轩出席会议。

会上,县发改委主要负责人传达学习了全市“僵尸企业”处置工作推进会议精神,通报了全县“僵尸企业”处置工作进展情况和下一步计划;县供销联社、经贸局、市场监管局等单位作了汇报,县级领导刘凯和李宇轩分别结合各自分管工作作了进一步安排部署。

最后,陈旭辉强调:一是要提高政治站位,要充分认识加快处置“僵尸企业”对激发县域市场主体活力、盘活资源资产,推进供给侧结构性改革,防范化解经济领域重大风险的重要性和紧迫性,坚定做好“僵尸企业”处置工作的信心和决心。二是要分类施策,抓住有利的政策机遇,最大限度用足用活各项政策,按照先易后难的原则,大胆创新、分类处置、逐一实施、逐一化解,通过清理注销、立案破产等方式,做到该销号的必须销号、该清出的尽快清出,确保处置到位。三是要强化协同配合,充分发挥县僵尸企业处置领导专班作用,立即抽调人员力量集中办公,认真梳理和分析潜在的风险及难点,研究制定解决措施和应对举措,划定时间表、路线图和责任书,有力保障出清目标任务的顺利实现。

    全站热点
    临潼供电公司党委召开第四次党建工作例会

    2020-12-11 20:22阅读

    长安市区两级人大代表开展集中视察

    2020-12-11 11:32阅读

    全力以赴 合力攻坚——鹿苑街道积极开展大气污染防治攻坚行动

    2020-12-09 18:16阅读

    雁塔教育:优质教育资源遍地开花,家长和教师的幸福感爆棚

    2020-12-07 16:55阅读

    交流分享学经验 履职尽责暖民心 ——西一路街道召开“服务员+院长”分享推进会

    2020-12-03 19:08阅读

    “相约西安 筑梦全运 全民全运 全运惠民 我要上全运 我和冠军连连看,全运明星到我家”活动隆重举行

    2020-12-01 16:52阅读

    陈旭辉暗访检查城乡建设用地增减挂钩项目拆旧复垦工作进展情况

    2020-11-27 20:24阅读