您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

明确红线底线 扎牢作风防线——灞桥区税务局党委书记、局长与班子成员、科所负责人集体廉政约谈

2018-09-30 19:35  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,进一步提升干部职工对全面从严治党重要性的认识,营造讲规矩、守纪律的严肃氛围,按照国家税务总局西安市税务局党委的工作安排,9月28日,灞桥区税务局党委书记、局长杨小英与班子成员、科所主要负责人进行了集体廉政约谈。

约谈会上,集体组织学习了《中共国家税务总局委员会中央纪委国家监委驻国家税务总局纪检监察组关于4 起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和《国家税务总局西安市税务局关于开展收受礼品礼金专项整治工作的通知》等

相关文件精神,并对开展收受礼品礼金专项整治工作作出安排部署。

党委书记、局长杨小英在约谈中要求大家把纪律规矩挺在前面,扎扎实实开展好收受礼品礼金专项整治工作。

一是提升政治站位。各单位负责人要从讲政治的高度重视此项工作,切实增强责任感和使命感,把专项整治作为当前一项重要政治任务来抓,以坚决的态度、严格的标准、务实的措施组织好、落实好此次专项整治工作。

二是加强教育引导。各单位要充分利用“三会一课”、警示教育等载体,组织全体干部学习相关党纪法规,要把开展此次专项整治工作的形势意义给干部讲深讲透,让全体干部认识到专项 整治工作是提早发现问题,帮助教育干部职工的有力抓手。尤其要重点结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习贯彻活动,帮助干部职工明确红线底线,扎牢作风防线。要加强对干部的教育、管理和监督,坚持抓早抓小,敲响警钟,防止小错酿成大祸。

三是发挥表率作用。作为领导干部,一定要以身作则,给干部作出表率,带头自查自纠,大力营造讲规矩、守纪律的严肃氛围。要廉洁自律,当好领头雁;要落实制度,筑牢防火墙;要警钟长鸣,打好预防针;要各尽其责,把好廉政关;要认清问题,强化责任感。

当前正值“国庆”来临之际,大家要把专项整治作为严明过节期间廉洁纪律的重要措施,通过自查自纠,督促全体税务干部廉洁过节。

    全站热点
    西安供电公司工会送健康进基层开展职工心理健康讲座

    2018-09-30 16:20阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    蓝田环保局传达有关会议精神研究推进环保督察发现问题整改

    2018-09-29 09:16阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    质监未央分局党支部开展9月份固定党日活动

    2018-09-26 17:45阅读

    支持五大创新创业经济 打造“24小时创新创业生态圈” 我市多举措支持碑林环大学创新产业带发展

    2018-09-25 12:51阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读