您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

红旗街道召开治污减霾工作专题会议 进一步推进2019年大气污染综合治理工作

2019-05-08 11:36  兵马俑在线  字号:T|T

5月7日上午,红旗街道召开治污减霾工作专题会议,安排部署红旗街道2019年大气污染综合治理工作。

会议由街道办事处副主任郑永建主持,街道办事处主任郭胜刚、街道相关科室科长、红旗食药所、红旗工商所、红旗派出所、各村、社区党政主要负责人、网格办公室全体人员共30余人参加会议。

会上郑永建副主任组织大家学习了《京津冀及周边地区大气污染防治工作推进会议会议纪要》,传达了4月28日区委召开的治污减霾会议精神,并要求对前期所做工作及时进行“回头看”保证整治过不反弹,对于新增的散乱污企业坚决要先完善环评手续再落地。

最后,郭胜刚主任就进一步做好治污减霾工作强调:一是强化认识、提高站位。从5月8日开始,生态环境部将进行新一轮的环保督察,各科室各村、社区要切实提高工作认识,把进一步推进大气污染综合治理攻坚行动放在重要位置,加强协作,积极落实相关任务要求。二是强督重罚、监管到位。各村、社区会后要召开两委会议,组织学习《红旗街道办事处进一步推进大气污染综合治理攻坚行动工作方案》,要进一步加强治污减霾工作宣传,引导辖区群众及相关企业配合检查,协同监管企业,对于发现的问题要及时联系相关部门顶格处罚,为辖区群众共同营造健康生活环境。三是明确职责、落实到人。各科室、各村、社区要按照方案中的职责分工协同做好治污减霾工作,网格办要对检查中发现的问题及时通报给各村、社区及相关牵头部门,形成治污减霾工作的强大合力。

    全站热点
    点燃项目发展“红色引擎”开创党建引领新高地

    2019-05-08 08:56阅读

    苗志忠到狄寨街道督导调研重点工作和重点项目推进落实情况

    2019-05-07 17:35阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    凤凰路街道扎实推进三贤村软弱涣散党组织整顿提升工作

    2019-05-05 18:26阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读