您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区教育局召开2019年初中教育教学质量分析会

2019-09-16 16:36  兵马俑在线  字号:T|T

9月12日上午,灞桥区教育局2019年初中教育教学质量分析会在西安市第三十四中学召开。区教育局副局长曹宏顺出席。

大会由区教育局教育科负责人王战胜主持。大会分为两个阶段,第一阶段与会者走进课堂听课,学习西安市第三十四中学的课堂教学经验。第二阶段教育科干部晏莉莉作了2019年初中教育教学质量分析,从2019年素质教育校校行检查情况、2019年中考质量分析、2019年教育教学质量评估分析三个部分对2019年灞桥初中教育教学工作做了总结,提出了中肯的意见和建议,为进一步做好2019-2020学年的初中教育教学工作奠定了基础。西安市第62中学、西安市东城第一中学、西安市第34中学分别作了大会交流发言,分享了成功的教育教学管理经验,为兄弟学校提高教育教学质量提供了参考。区进校教研部主任洪峰对2019-2020学年第一学期的教科研工作做了安排部署;区教育局学籍管理员杨兰老师安排了学籍管理工作,强调了学籍管理的严肃性,要求各学校增强责任意识,切实规范学籍管理。

区教育局曹宏顺副局长在讲话中充分肯定了一年来全区中学教育教学工作取得的成绩,指出了存在的问题,并对2019-2020学年度的教育教学工作提出了几点要求:一是强化分析研究,明确基本情况;二是强化立德树人,促进全面发展;三是强化核心素养,培养良好习惯;四是强化质量中心,夯实各项措施;五是强化队伍建设,提升内生动力;六是强化教育科研,推进课程建设;七是强化常规管理,突出重点工作;八是强化规范办学,提升教育形象。

全区各中学主管教学副校长、教导主任、初三年级组长,区进校校长杨小平、教育科副科长高明星,区进校副校长张许平、教研部主任洪峰、中学部各学科教研员,等约70余人参加了会议。

    全站热点
    六村堡小学举行爱国主义讲座

    2019-09-16 12:41阅读

    区委书记王浩督导检查校园安全工作

    2019-09-13 12:21阅读

    中建西部建设股份有限公司副总经理曾昭德一行来临考察

    2019-09-12 16:21阅读

    蓝田县应急管理局开展节前易制毒化学品安全检查工作

    2019-09-11 15:15阅读

    区市场监管局积极做好机构改革人员转隶工作 推进行政审批事项集中办理

    2019-09-09 23:25阅读

    区委书记王浩到区政务服务中心调研“互联网+政务服务”工作

    2019-09-07 11:21阅读

    临潼区政府召开第18届57次常务会议

    2019-09-06 10:22阅读