您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区委书记刘其智主持召开区属国有企业资产管理和重组工作会议

2019-09-06 12:51  兵马俑在线  字号:T|T

2019年9月4日下午,碑林区召开区属国有企业资产管理和重组工作会议,刘其智出席并主持会议,王宏联、聂文斌、邹一博及区发改委、区财政局、区住建局、区审计局、区国资局、区金融办等相关单位主要负责同志参加会议。

区国资局详细汇报了经营性国有资产集中统一监管的政策背景、区属国有企业现状及组建区属集团公司等相关事宜。与会各部门主要领导结合各自职能进行讨论发言,大家一致认为:实现经营性国有资产集中统一监管并成立集团公司,是实现碑林区经济转型发展的必然要求,也是深化区属国有企业改革、激发企业活力的重要举措,不仅可以盘活区内低效运行各类资产,又可实现区属国有企业长远发展的目标,并表示将积极配合,全力支持经营性国有资产集中统一监管及组建区属集团公司等各项工作。

刘其智书记对区国资局前期工作进行充分肯定,并就做好下一步工作,他指出:一是思想上必须要高度重视。要把思想行动统一到区委、区政府决策部署上来,牢固树立全区上下“一盘棋”的思想,任何人不能有私心。要把完成经营性国有资产集中统一监管和成立集团公司,放到全区经济社会发展的总体战略布局中来加快推进,从根本上解决企业发展运营的问题,有效改善区属企业现状。二是必须要坚持市场化运作。要建立市场化的选人用人机制和管理机制,按照市场经济规律,依法依规开展各项工作,所有事项都必须要经得起市场的检验。三是必须要坚持规范运行,防范规避风险。要按照时间节点完成市考指标任务,实现经营性国有资产统一监管。要把防范风险放到重中之重的位置,全面规范业务流程,切实防范市场风险和自身管理风险。四是要立即行动。要充分认识到开展此项工作的重要性和紧迫性,立即着手与各金融机构的对接,明确目标任务,列出时间表,倒排进度、挂图作战,全速推进经营性资产统一监管和集团公司组建工作。各相关部门务必要将区委区政府要求落到实际工作中去,全力配合并随时做好并表准备工作,在政策、经费及人员保障方面给予全力支持,切实做好经营性国有资产集中统一监管及成立集团公司等各项工作,为建设国家中心城市核心示范区建设做出新的更大的贡献。

    全站热点
    电子城街道召开迎接国家卫生城市复审冲刺攻坚大会

    2019-09-06 09:56阅读

    曲江街道召开生活垃圾分类工作现场会

    2019-09-05 17:56阅读

    防惩统计数据造假 构建良好统计生态

    2019-09-04 15:47阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研西安斯瑞先进铜合金科技有限公司 辖区农贸市场

    2019-09-03 07:55阅读

    雁塔区区委书记赵小林与区委副书记、区长赵雷检查秋季开学工作

    2019-09-01 20:55阅读

    草滩社区卫生服务中心预防接种数字化门诊启动运行

    2019-08-30 16:42阅读

    党建引领齐步走 扶贫帮困暖人心 等驾坡街道阳光社区联合辖区驻地单位党支部开展“暖心行动”固定党日活动

    2019-08-29 10:55阅读