您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

红旗食药所开展节前食品安全检查工作

2019-09-26 18:39  兵马俑在线  字号:T|T

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走在哪里都流出一首赞歌....”伴随着阵阵歌声,祖国的生日越来越近,大家都在戏称“现在的我,无心工作,只想早点放假,为祖国母亲庆生!!!”然而,有这样一群人——市场监管人,他们为祖国庆生的方式是——“我和我工作,一刻也不能分割。无论我走到哪里都来确保市场环境干净...我的工作和我像海和浪花一朵,每当群众对我的工作认可,就是我工作的意义!”

9月25日上午,红旗食药所全体监管干部采取别具一格的方式为祖国母亲庆生——开展节前食品安全专项检查工作。

首先,召开会议,明确责任。25日上午,在穆将王农贸市场二楼会议室召开“干干净净迎国庆”会议。参会人员有:红旗街道办副主任张挺、红旗工商所所长李作盈、红旗食药所所长王飞、穆将王农贸市场开办方及负责人。会上,红旗街道办副主任指出市场近期存在的流动摊贩摆放、影响市容等问题,要求积极整改。市场经营者表示积极配合,立刻整改。

其次,开展检查,确保安全。红旗食药所以穆将王农贸市场、水泥厂周边餐饮店、高科麓湾餐饮店为重点,进行了全面、细致的检查工作。农贸市场主要从“三防”设施、索证索票、初级农产品公示牌信息、两章两证、证照公示情况等方面进行了食品安全检查。以小餐饮为重点对象,重点检查有无经营许可证,从业人员是否进行健康体检、环境卫生是否整洁、经营食品是否存在质量安全问题,索证索票是否齐全,同时发放禁烟标识。

下一步,红旗食药所全体干部将强化自身的大局意识、责任意识、危机意识和服务意识,确保在节日期间辖区内百姓的饮食用药安全,确保大家度过一个欢乐的国庆节。

    全站热点
    天和新府社区党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

    2019-09-26 14:41阅读

    黄良街道以观摩学习助推花园乡村建设

    2019-09-25 20:32阅读

    丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

    2019-09-24 22:45阅读

    区长裴靖瑜督导检查国卫复审工作

    2019-09-23 16:19阅读

    雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

    2019-09-21 20:56阅读

    未央区召开8月份街道空气质量问题约谈会

    2019-09-20 10:47阅读

    雁塔区召开深化街道体制机制改革动员会议

    2019-09-19 07:55阅读