您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

2020-09-01 21:45  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“正好你问到了,前几天就有一只狗,主人也不拴绳,那狗一直冲我叫,现在的养狗真应该好好治治。社区开办这个活动很有意义。”张先生感慨地说。8月26日,莲湖区土门街道土门坊社区举办“我文明、我行动、我为创文添光彩”的“板凳会”。

活动开始,由“专业舞蹈团队”带来新疆舞表演,活跃了现场气氛,不少社区居民坐着板凳,在一旁观看。伴着新疆舞蹈,社区工作人员和志愿者向居民派发“文明大家谈座谈会”“杜绝高空抛物倡议书”“文明养狗倡议书”宣传单。“最近看到很多高空抛物砸死人的新闻,高空抛物太可怕了,对这些文明行为的宣传真应该落实到每一家住户。”拿到宣传资料的王女士说到。

“我们就是想尽快用大家欢迎的方式提高创文知识知晓率。”土门街道土门坊社区副主任常聪敏介绍。她表示,创文工作很细致,社区组织工作人员志愿者和小区居民不定期开展社区环境卫生大整治,擦洗社区内各处宣传栏,去除小广告,清理卫生死角,更换宣传展板,以实际行动助推社区环境治理工作,创文明城市,做文明有礼西安人。

活动结束后,工作人员邀请居民们在宣传展板上进行集体签名,支持抵制高空抛物、文明养犬。

    全站热点
    碑林区文旅体育局举办2020年碑林区第四届广场舞网络大赛颁奖仪式暨西安市第四届老年人体育健身双示范大联展

    2020-09-01 12:50阅读

    陈旭辉到九峰镇陕西佰瑞研究院调研检查猕猴桃产业发展和营销工作

    2020-08-31 20:10阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    金地生态集团来临进行项目洽谈

    2020-08-27 21:21阅读

    省文旅厅检查碑林区全域旅游示范区创建工作

    2020-08-26 11:50阅读

    仁宗街道召开脱贫攻坚“对标补短”暨纪律作风整顿会

    2020-08-24 22:21阅读

    斜口街道传达落实区脱贫攻坚对标补短暨纪律作风整顿会议精神 安排部署省脱贫督导工作

    2020-08-21 22:20阅读