您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区确保冷链食品来源可查、质量可控、去向可溯

2021-01-18 11:14  来源:灞桥区182  字号:T|T  兵马俑在线

灞桥区严格管控进口冷链食品

确保群众舌尖上的安全

为进一步夯实疫情防控“外防输入”防线,灞桥区多管齐下推进冷链食品安全监管,做到进有登记、存有台账、销有记录,确保冷链食品来源可查、质量可控、去向可溯。

近期,灞桥区在全区范围内排查流通环节进口冷链食品,加强对农贸市场、大型超市、水产品经营店等重点场所和重点环节的检查,重点排查冷链食品进货来源、索证索票、核酸检测报告等信息,仔细核对进口冷链食品的入境检验检疫证明,对发现的不规范行为及时督促整改。截至目前,灞桥区共出动执法人员2000余人次,检查各类经营场所共800余户次。紧盯“销”的关口,灞桥区监督辖区大型商超严格执行食品销售记录制度,如实记录食品的名称、规格、数量、批号、销售日期以及购货者名称、地址、联系方式等内容,建立健全进销台账。检查过程中,执法人员对相关内容逐一进行比对,同步督促零售经营场所保持通风,定期消杀。

为做好对自建自备冷库及第三方冷库监管,灞桥区市场监管局已对辖区相关场所进行了全面摸底建档,对冷库食品储存、进销货记录进行彻检,执法人员指导经营户对进口冷链食品按类别分批、分区有序存放、科学管理,明确冷链食品疫情防控要求,指导企业做好疫情防控各项工作,确保群众舌尖上的安全。

    全站热点
    区级包街领导带队检查张家堡街道疫情防控工作

    2021-01-18 08:50阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    灞桥区司法局“智慧司法” 助力疫情防控工作

    2021-01-14 12:36阅读

    等驾坡街道对各项重点工作进行再部署、再落实

    2021-01-12 17:56阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    182