您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区教育局党委书记、局长何文参加教师发展论坛并交流发言

2017-10-13 10:24  兵马俑在线  字号:T|T

2017年10月11日上午,碑林区教育局党委书记、局长何文出席了区域教师发展论坛及价值教育研究成果交流会议。

本次活动由全国教育科学十二五教育部重点课题《新课标背景下中小学价值教育的校本化研究》总课题组主办,西安市教育科学研究所承办。教育部课程教材发展中心课程处张广斌副处长、陕西省教育厅副厅长席建中、陕西省教育厅基教一处处长王彬武、西安市教育局副局长田征、北京师范大学科学传播与教育研究中心副主任李亦菲、香港中文大学国学中心主任邓立光、香港中文大学中国文化研究所亚太研究中心主任凌友诗等领导专家出席了会议。来自陕西、云南、辽宁等省共300余位代表参加了会议。

何文局长在教师发展论坛上做了《强化师资队伍建设﹒助力教育追赶超越》专题发言。他从教师队伍的管理机制建设,师德师风教育,促进教师发展的“名师工程”、“骨干体系创建工程”、“中小学名校长工程”以及在教师培训、薄弱学科提升、教育均衡发展上的三项深化创新等方面介绍了碑林区在强化教师队伍管理、打造高品质碑林教育方面的举措、效果、经验,受到了与会人员的一致好评。

近年来,碑林区教育局按照省市教育主管部门总体部署和要求,坚持把教师队伍建设作为教育发展的重要抓手,全力实施“名师+”工程,以“四有”好教师为目标,深化机制建设,建立发展平台,打造名师队伍,提升整体素质,全区教师队伍结构合理、业务精湛、视野开阔、积极奋进。目前,碑林区有10名省市名师工作室主持人;享受国务院特殊津贴人员2人;省级以上优秀、模范教师9人;市级突出贡献专家5人(1人退休)、市学术技术带头人4人(市人社局授予);省特级教师21人、学科带头人43人、教学能手236人,市学科带头人81人、骨干教师195人、教学能手346人,区教学能手455人、教学新秀162人。教师队伍建设的显著成效为碑林教育实现追赶超越坚定了坚实的基础。

    全站热点
    雁塔:让群众幸福指数不断攀升

    2017-10-12 17:51阅读

    临潼区食药监局城西所加强校园周边食品安全整治

    2017-10-11 18:34阅读

    临潼城建集团传达学习全区追赶超越争先攻坚誓师大会精神 安排当前各项工作

    2017-10-10 18:19阅读

    周至县长陈旭辉调研检查脱贫攻坚工作

    2017-10-08 08:50阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    蓝田粮食局扶贫帮困暖人心 ,帮扶户 赠送锦旗表谢意

    2017-09-30 09:06阅读

    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读