您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食药监局城西所加强校园周边食品安全整治

2017-10-11 18:34  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强对校园周边食品经营户的日常监管,净化学生的食品消费环境,临潼区食药监局城西所所自10月9日起,对辖区华清中学、骊山中学等校园周边的食品经营单位进行全覆盖检查,确保学生食品消费健康和安全。

此次检查以华清中学、骊山中学、铁中、铁小周边为整治重点区域,以小食品、小餐饮店为整治重点对象。小餐饮店方面,主要检查证照、从业健康证、食品安全管理制度是否健全、防尘、防蝇、防鼠等防护措施是否健全,原料进货索证索票台帐记录等情况,有无利用有毒有害、腐烂变质和无检验检疫合格证明的肉类加工食品等行为。检查晨检制度、餐饮具消毒、餐厨废弃物处置管理制度执行情况,涉及食品添加剂的检查台帐记录及公示情况;小食品店方面,主要检查证照、食品经营条件、是否履行进货查验等法定责任和义务、进货票证和相关记录、是否存在现场制售等超范围经营问题、是否销售过期食品、腐败变质食品、标签标识不规范食品、“三无”(无厂名、无厂址、无生产日期)食品、是否建立食品安全管理制度、从业人员健康证明是否合法有效等方面。

截至目前,共检查小食品店15户、小餐饮店9户,下达责令改正书5份。下一步,临潼区食药监局城西所将加大执法力度,集中力量逐户对校园周边食品经营户进行整治,确保经营户做到合法、规范经营,还学生一个健康、放心、安全的食品消费环境。

(区食品药监局 杜丹丹)

    全站热点
    碑林区政府召开安全稳定工作会议

    2017-10-11 14:18阅读

    雁塔:听姜家坪村民述说帮扶的那些事

    2017-10-10 16:27阅读

    碑林区督导组到柏树林街道督导地区“双节”前安全生产工作

    2017-10-09 14:59阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    周至县:召开专题廉政教育报告会

    2017-09-30 15:22阅读

    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读

    周至:九峰镇开展为期三个月的“转作风、强服务、提效能”作风纪律整顿活动

    2017-09-27 17:44阅读