您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

真情帮扶常相伴,真心谋划惠民事

2018-09-12 11:22  兵马俑在线  字号:T|T

2018年9月6日下午,碑林区特色街区建管办主任郭健带领部分干部深入蓝田县华胥镇上雷村,前往帮扶对象罗忠信家中开展精准扶贫工作。郭主任一行首先来到上雷村村委会,填写了工作手册及台账资料,进一步完善了帮扶对象的数据信息。随后,郭主任与驻村工作队队长冯元林、村委会党支部书记罗玉英、主任叶旬公等干部交流了解近期村上脱贫攻坚工作和帮扶项目的进展情况。在交谈中,叶主任提出为村辖六个组采用电缆传输或无线发射的方式安装广播、便于给村民及时宣传党和政府的方针政策及日常村务信息更直接更快速传递的想法和计划后,郭主任表示,这是一件惠民利民的实事,他将积极动员有关街区企业投入一定资金,发挥社会力量的作用,促使这件实事尽快落地见效,给予村委会更大的支持和帮助,不断拓展村委会服务村民的方式和提升村委会服务村民的能力。

随后,郭主任来到帮扶对象罗忠信家中,详细询问了老俩口近期身体、生活状况,讲解了近期有关惠民政策的变化情况。在门前菜园,仔细察看了蔬菜的生长情况,与老俩口一起摘下一个个熟了的茄子、黄瓜以及西红柿。看到菜园各种蔬菜长势良好,郭主任鼓励老俩口坚持量力而行,做一些农活,既锻练了身体,又能够享用自己付出劳动后的成果。临行前,郭主任嘱咐他们,入秋后天气多变,要注意增减衣物和饮食起居,保重好身体。

    全站热点
    阎良区安委办召开道路交通事故通报研判会

    2018-09-12 08:39阅读

    区人防办推进“双百工程”,实现社区户外多媒体人防警报器项目

    2018-09-11 11:51阅读

    灞桥区召开第四次经济普查领导小组扩大会议

    2018-09-10 17:36阅读

    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    区人社局2017年度区级部门决算公开

    2018-09-04 15:46阅读