您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

共建平安校园,争创“平安鼎”

2018-09-07 20:46  兵马俑在线  字号:T|T

寂寞了一个暑假的校园又沸腾了起来,新的一学期开学了,为了切实保障好辖区教育系统安保工作,为广大师生营造一个更加安全、健康、文明、有序的良好环境,9月6日上午,由桃园路街道综治办牵头,联合文化站、城管科、执法中队、综合管理服务站、派出所、食药监所、红庙坡交警中队以及相关社区工作人员,共同走进邓家村小学、大兴中学、沣惠路小学和二府庄小学开展校园及周边环境专项整治行动。

第一站,在邓家村小学,联合工作组检查了学校消防设施使用情况,查看了视频监控运行和专职保安队伍建设及安保器材配备、蛋奶工程流样制度等落实情况,对学校周边餐饮店、文具店、诊所等场所安全制度落实情况及时指出存在问题并提出整改要求。针对学生上、放学过马路安全隐患问题,交警中队与校方协商,现场办公,制定解决措施,尽快设立减速带、减速提示标志。

第二站,在大兴中学和沣惠路小学,城管执法中队对校园周边违章停放车辆张贴违法停车告知单,及时解决校方反映的洗车店占道洗车问题。针对校方反映的学生上、放学门前车辆速度较快的安全隐患问题,红庙坡交警中队现场勘察,提出了改进方案。联合工作组深入校园检查校园内各类安全制度落实情况。

最后一站,在二府庄小学,由校长、教务主任以及后勤部主任带领工作人员分头检查学校安保、消防、蛋奶工程等安全制度落实情况,对灭火器使用和食品留样提出改进意见。

    全站热点
    邻里党建 让美好生活你我共享——玉祥门社区召开“邻里” 党建华美小区楼栋党员座谈会

    2018-09-07 16:47阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    哑柏镇开展建设平安西安,争创“平安鼎”暨普法百题知识竞答活动

    2018-09-06 11:11阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    区统计局焦素娥局长一行到张家堡街道检查第四次经济普查入户清查工作

    2018-09-03 15:43阅读

    区文体局召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 22:50阅读

    临潼区人民东西路及南支线道路损毁修复工程顺利开工

    2018-08-30 19:20阅读