您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市碑林区第一爱心护理院

2018-09-06 21:50  兵马俑在线  字号:T|T

2008年,西安市碑林区第一爱心护理院在中铁一局集团西安中心医院成立。这是全省首家“医养结合”养老服务机构,设置床位110张,真正实现了医、养、护结合养老新模式。

8月20日,记者走进西安市碑林区第一爱心护理院。81岁的黎淼荣老人2016年因脑梗导致偏瘫后,很长一段时间来回奔走在西安各个医院里,每次住院各种检查都要重新做一次,家属和患者都很累。去年4月,家属送黎淼荣住进了这里的护理院。“我爸住到这里后,全家人轻松很多,这里的环境和服务也都挺好的。”老人的女儿白黎汶一直对记者夸赞护理院仁爱、精心、精细又温馨的服务。

“我们爱心护理院主要是为失能、半失能以及术后康复和临终患者提供医疗、护理、心灵关怀等服务。”中铁一局集团西安中心医院副院长宋千钧对记者说,“老人入住后既可以享受养老服务,又能得到医疗保障,真正实现‘小病不离床,大病不离院’,入住这里的老人可以说是‘老有所养,病有所医,情有所寄,心有所安’。”

该院72床住着一位曹老师,也是脑梗后遗症患者,他从70多岁住到了80岁,一直保持着平和的心态和舒畅的心情。

采访中,一位老人用不太清晰的语言告诉记者:“刚到这儿的时候,我根本说不出话来,身子也不能动。现在,我可以拄着拐杖走了。”

“我们医养病房和临终病房都不挣钱,运营近10年来护理院一直在亏损,今年上半年才刚刚实现收支平衡。医养结合和临终关怀需要政府介入。如果医保政策能够支持,将护理费纳入医保的话,医养结合和临终关怀医疗服务就能让更多的患者和家庭受益。”宋千钧说出内心的期盼。9月6日 陕西日报 14版

    全站热点
    雁塔区检察院 邀请多方会谈 提升执法规范化

    2018-09-06 17:56阅读

    西安开学“第一课”从普法开始

    2018-09-06 09:55阅读

    西安市食品药监局督查灞桥区食品药品安全风险隐患排查专项整治工作

    2018-09-05 11:35阅读

    西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

    2018-09-03 22:51阅读

    惠王中心小学开学报名工作顺利进行

    2018-09-01 20:35阅读

    甜蜜产业促脱贫 集体致富奔小康

    2018-08-31 10:14阅读

    蓝田县第十六届委员会第四次全体会议召开

    2018-08-29 21:15阅读